地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计46条

2017年10月10日08:39  来源:人民网-地方领导
 

日前,甘肃省各地针对网友给省委书记、省长的46条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是华亭一中一名学生的家长,在这里我想和您说说关于一中高三年级国庆不放假的问题,我家孩子在华亭一中高三年级读书,学校一周要上六天,假期都要补课,每天晚上也只能休息六七个小时,关于这些问题我也就没有太在意。但是在昨天下午孩子回家后,听他说学校决定在国庆节暨中秋节一天都不放假,这也使我想不通。中秋节和国庆节是历史节日也是法定节日,但学校不放假。我也看今年教育部发的文件了,高三年级最少放假三天,但是学校不知为什么一天都不放假。

答复意见:

这位网民您好!现就您所反映的问题说明如下: 1.华亭一中高三年级辅导复习学生自愿参加,不愿参加辅导复习的学生,履行告知手续后可在家休息。 2.华亭一中高三年级师生双节期间,10月1日休息,10月2日至10月7日辅导复习,10月8日正常休息。 3.辅导复习期间学校安排了安保人员和后勤人员保障学生安全和食宿工作。 感谢您对华亭一中关心和支持,如有其他疑问,请致电话0933-7721934。

【网民留言】

我是庄浪县万泉镇王岔四社村民,今年七月十号左右,因修广场,在没有商量的前提下强行拆掉我们院子旁边的三座土坯房和一块厂地,我本人在外务工,家中只有老人一人在家,途中我和村主任通电话时有争吵过,还杨言要做一版墙把我们车辆通行道路给堵上,现在把我们和邻居有争议的地方给了邻居,地下有自来水水管,他们给堵上了,自来水水管在修建村部的时候已经弄断了,给村上说,他们说都让自己弄,他们不管。

答复意见:

网友您好!留言收悉。现将您反映的问题回复如下: 王岔村共有4个社。属我镇5个贫困村之一,2017年镇政府对该村实施整村推进项目建设,在进行基础设施建设过程中,对本村规划区内除院道以外其他乱搭乱建进行了统一拆除,至于自来水管问题,在全村巷道硬化过程中,由于原来全村压自来水时管道开挖较浅,在巷道整修时对管道进行了深埋整理,有16户人的进户管道需要重新粘接,截止目前,有15户人员已自行进行了粘接,唯独该户不愿粘接,下一步,村委会将进行协调解决。至于说村委会将有争议的地方给了邻居,此事不属实,经调查,该户邻居胡四文在自家院道修建时私自将院墙向巷道内延伸,对于两家矛盾镇村进行了多次调解,调解无效,建议通过走司法程序解决。

【网民留言】

我是庄浪县南坪乡大庄村的农民工,早在2013年在华亭县工地上带我们老乡干活,到现在都没有结清我们工钱,去年年底腊月十一左右我们问了当地劳动局,他们说要调查三个月,到现在都没有给我们处理。

答复意见:

网友您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 根据《劳动保障监察条例》第三条规定:县级以上地方各级人民政府劳动保障行政部门主管本行政区域内的劳动保障监察工作。即通常说的属地管理原则,因信访人反映其欠薪行为地是华亭县,因此,本信访案件不属于庄浪县的受理范围,遂建议信访人向华亭县劳动监察大队予以投诉。

【网民留言】

我是平凉市泾川县王村镇章村村的一位农民,我跟父母的户口是分开的,父母是贫困户,而随着我的努力于去年买了车,今年父母贫困户没了,妹妹还在泾川一中求学,家里父母找村长,可人家说我们有车了。

答复意见:

2015年建档立卡时,章村群众陈会军及其家中七人纳入贫困户,人员为:户主陈会军、配偶朱旦旦、长子陈龙龙、儿媳段艳艳、孙子陈博铭、孙女陈钰彤、女儿陈玉艳。到目前陈会军和儿子陈龙龙共同生活,共住一宅共同生活。2016年10月份,陈龙龙购置一辆十多万元的哈佛H6小车,用于个人使用。同年7月陈会军次子陈洋洋于陇东学院毕业后,分配至墩台小学任教。2017年7月份,陈会军家因陈龙龙购置消费性轿车和陈洋洋属财政供给人员退出贫困户,退出贫困户符合规定要求,没有问题。 另外据查,章村村目前共有贫困户68户,没有一户有消费性小轿车,反映情况失实。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨伊)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板