湖南:五年来巡视335个党组织 发现问题3324个

2017年10月10日07:59  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:湖南:五年来巡视335个党组织 发现问题3324个

  党的十八大以来,中共湖南省委坚定不移深化政治巡视,分15轮对全省335个地区、单位党组织开展巡视,实现了一届任期内巡视全覆盖。共发现管党治党方面的突出问题3324个,已整改2785个,整改率达83.8%;向各级纪检监察机关移交问题线索1060件,其中涉及省管干部的252件。特别是2015年下半年以来创新打法、加快节奏,移交问题线索907件,其中涉及省管干部问题线索182件,利剑锋芒尽显,巡视威力大彰。

  推进巡视体制机制改革。贯彻巡视工作条例,出台实施办法。建立省委“五人小组”听取巡视工作汇报制度,及时研究解决重大问题。建立了10个巡视组和力量充足的省委巡视组长库,实行“三个不固定”、“一次一授权”,出台了专项巡视办法。

  实施巡视巡察“全覆盖”。聚焦全面从严治党,落实政治巡视要求,分15轮对335个地区、单位党组织开展巡视。党的十八大以来,全省立案审查的案件中,来自巡视的线索年均增长73.6%。狠抓巡视整改,加大“回头看”和整改情况公开力度,加强党内和社会监督。

  市县巡察是巡视工作的延伸和拓展。近年来,湖南省加快推进巡察工作,层层传导压力,层层落实责任,各市县已全部建立巡察制度,共巡察5086个单位,发现管党治党方面的突出问题8868个,移交问题线索2994个,处分815人,移送司法528人,有力推动了全面从严治党向基层延伸。(湖南省纪委)

(责编:丁涛、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板