湛江柳州加速推进“携手奔小康”

2017年10月10日08:46  来源:湛江日报
 
原标题:湛江柳州加速推进“携手奔小康”

9月28日下午,湛江市政府和市委农办相关负责人,带领廉江、吴川、遂溪派出的扶贫协作挂职干部到达广西柳州市,接受柳州市委的组织任命,加快两市“携手奔小康”活动。

根据省委关于扩大扶贫协作结对范围、进一步加强粤桂扶贫协作的工作部署和省委书记专题会议、省委常委会及粤桂扶贫协作第二次联席会议有关精神,由我市对接柳州市,我市廉江市、吴川市、遂溪县分别与柳州市融水、三江、融安三个国家级贫困县(石漠化片区县)建立结对关系,开展“携手奔小康”行动。9月4日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率领廉江、吴川、遂溪三县(市)领导,深入结对的三个县进行了考察和对接活动。9月25日上午,市委召开第23次常委(扩大)会议,郑人豪要求廉江、吴川、遂溪三县(市)学习借鉴珠三角城市对口帮扶欠发达地区的经验做法,派出挂职干部和扶贫协作工作小组,在做足省的“规定动作”的同时,做好“自选动作”,重点在医疗培训、教育帮扶、劳动力输出和旅游开发等方面开展合作。

廉江市、吴川市、遂溪县及时跟进扶贫协作工作,通过组织考察、集体研究、个别谈话等方式,切实把好扶贫干部选人关,确定本县(市)到柳州国家贫困县挂职的干部名单。在当天下午的挂职任命会上,柳州市委组织部宣读了挂职任命,廉江市副市长张洋挂任柳州市融水县委常委、副县长;吴川市副市长黄哲辉挂任柳州市三江县委常委、副县长;遂溪县副县长刘喜挂任柳州市融安县委常委、副县长。据悉,我省下达的6000万元帮扶资金已经拨付到柳州市的三个贫困县。我市正在组建扶贫协作工作队、筹集扶贫资金,安排帮扶项目,廉江市确定从发展优势工业、特色农业和风情旅游业三个方向帮扶融水县;吴川市邀请了三江县政协考察团到吴川市交流考察,共商扶贫协作问题。(记者刘兵 通讯员陶庭应)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板