丁蜀镇居民不出镇区即可登记不动产

2017年10月10日10:38  来源:宜兴日报
 
原标题:丁蜀居民不出镇区即可登记不动产

  宜兴地税局联合市国土、住房部门设立的丁蜀镇不动产登记综合办理点,自7月31日正式运行以来,共受理各类不动产交易登记业务140余笔,运行顺畅。

  为贯彻落实省政府“3550”改革目标,方便纳税人办理房地产交易相关税收手续,宜兴地税局联合相关部门,试点设立了丁蜀镇不动产登记综合办理点,打破部门壁垒,实现一窗受理,实行集成服务,提高办件效率。一方面,审批流程从以往“交易、征税、登记”串联审批调整为并联审批,纳税人申请办理原来需三个部门签字,现在只需到一个综合窗口一次签字。另一方面,根据不动产交易登记业务需求,加强人员业务培训,新设置的两个窗口均已实现一人通办所有业务。

  与此同时, 落实一套资料,确保信息共享。纳税人到不动产交易综合窗口仅需申报一套材料,窗口受理后将相关资料进行内部派发、分别审核,审核结果通过信息共享平台及时推送至不动产登记系统,不动产登记机构根据共享信息办理登记发放不动产证书。这样免去了纳税人往返于几个窗口的奔波时间,实现了5个工作日内办结的目标。其间,宜兴地税局还不断总结经验,完善规范,确保试点经验可复制、可推广。(通讯员孙沛盛) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板