南宁:明确任务清单 压实工作责任 统筹推进园博会各项筹办工作

2017年10月10日08:44  来源:南宁日报
 
原标题:明确任务清单 压实工作责任 统筹推进园博会各项筹办工作

10月9日,市长周红波实地检查第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园项目建设进展情况,并主持召开园博会筹办工作指挥部第十次会议,统筹推进园博园项目建设和园博会各项筹办工作。

当天,周红波来到园博园商业街、园博园体验馆项目建设现场,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。据悉,目前,园博园主体工程中景观小建筑物和6座桥梁基础施工基本完成,园博园配套项目已完工3项,17项在建项目加快推进;植物主题园已完成设计方案,矿坑花园、健康花园、槿桃园、罗汉松园已开工建设,东南亚特色植物园、遗址秘境园设计方案正在深化。下一步将加快推进园博园景观、市政、建筑工程施工进度,力争本月完成园博园市政工程主要建设内容;全力推进园博园东侧配套路网等已开工项目,以及新开工的仲龙路、八尺江环境综合整治工程一期、邕宁区防洪工程二期、仲龙路八尺江大桥建设等。

在随后召开的第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作指挥部第十次会议上,周红波强调,要在挂图作战取得成效的基础上,进一步明确工作清单,分解任务、压实责任,紧盯时间节点,统筹推进项目建设。要进一步加强部门协调,从强化设计单位驻场服务、严把施工质量安全、加强游览线路组织策划、积极开展氛围营造等细节入手,以“挑毛病”的工作责任心及时发现问题、解决问题,加快推进园博会各项筹办工作,确保实现园博园在明年8月投入试运营。

韦力平、李建文参加活动。(记者磨锋)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板