雄安新区:建房停工户冬季取暖由政府解决

2017年10月09日08:06  来源:河北新闻网
 
原标题:雄安新区:建房停工户冬季取暖由政府解决

雄安新区管委会10月7日就冬季取暖政策发布消息,今冬起,雄安新区将采取“气代煤”、“电代煤”、推广生物质燃料、错峰用电等多种有效措施,大力推进冬季清洁取暖,三县禁烧散煤。对建房停工户、住房刚需户和困难群体的冬季取暖问题,由政府认真解决,决不让一户群众挨冻。

11月15日起,安新、容城和雄县三县城区集中供暖小区将正式供暖,居民只需正常缴纳取暖费即可。今冬供暖期间,三县已完成“电代煤”、“气代煤”等改造的农村地区将不再烧煤,尚未完成改造的农村地区将禁烧散煤,可烧清洁煤。

对于一些农户提前储备的散煤,或者是去年烧剩下的散煤,政府将组织统一回收。容城县政府有关负责人介绍,根据摸底情况,全县农户拥有散煤约一万吨,政府将以每吨800元左右的价格统一回收。该县坚持决不让百姓吃亏原则,回收散煤价格略高于市场价,回收散煤将统一运往电厂作为燃料。

对采购清洁煤用户,容城县政府将进行补贴,补贴标准为每吨400元。各乡镇可联系相关企业,组织农民购买清洁煤。“目前,清洁煤的价格每吨约1200元,政府补贴后,农户购买清洁煤的价格,跟被回收散煤的价格大致相当,取暖成本不会大幅上升。”容城县政府有关负责人说。

新区三县各乡镇将召开推进冬季清洁取暖相关会议,现场解读政策,发放“明白纸”。(原付川)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板