地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计23条

2017年10月09日08:41  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的23条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

新乡市光彩市场西南角小路上往南走一百米有一个飞马食品厂,里面脏乱差什么都有,破铜烂铁,泡沫板纸箱废旧木板,从那里过不仅气味难闻还存在安全问题,希望相关部门问责一下。

答复意见:

网友您好!您的留言已获悉,现将办理结果回复如下: 经查,飞马食品厂属于私人所有。目前已责成有关单位到院里进行整治和卫生打扫。下步,将安排专人与房东及商户进行沟通协商,使其自觉对院内环境进行整治。

【网民留言】

唐河县源潭镇王竹园村委会贾新庄现在的村村通还是泥巴路了,下雨天路滑接送孩子不方便,附近的村庄都是水泥路,就唯一我们村还是泥巴路,现在大方田上地路都是水泥路。为什么我们村不修路,望领导去落实情况查查什么原因。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任。您于2017年9月25日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成唐河县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,现王竹园村委会贾新庄道路已纳入我县“十三五”规划,待县里批复后,即可开始实施。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是兰考县小宋乡三合义村村民,修建乡村道路拆了我两间房屋,至今未有补偿,我想问一下,农村合法房不应该补吗。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,兰考县小宋乡三合义村美丽村庄建设是通过村两委、村全体党员、村民代表会议,开展四议两公开的形式进行。主街控制红线16米,群众自拆12米,次干道10米,胡同8米,政府进行帮拆(提供机械,清理垃圾,帮助各户建设院墙)。在建设过程中,对配房、门楼采取自愿拆除的方式进行,对不愿拆除的户按照原来的路面宽度进行修路。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

新乡市卫源湖工程拖了一年了不见施工,却先把百姓的必经之路给封了起来不让走。既然不施工,能不能先把路还给百姓,旁边的便道坑坑凹凹天天有老人孩子摔倒!

答复意见:

网友您好!您的留言已获悉,现将办理结果回复如下: 经查,卫源湖项目因规划设计问题未能进行施工,就湖区通行问题已与施工单位协商,近期将打开原有道路通道,保障周边群众出行。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板