哈尔滨提前10天试供热 确保20日温度全面达标

2017年10月08日09:49  来源:北京日报
 
原标题:哈尔滨将提前10天试供热

在我国北方,每年冬季供暖前的一段日子都比较“难捱”。今年,哈尔滨市将提前于10月10日启动供热系统热态试运行,在使居民感受温暖的同时,确保20日正式供热时温度全面达标。

哈尔滨的冬季漫长,近年来社会各方面有关提前供热的呼声渐高。中国气象局发布的天气预报显示,10日哈尔滨的室外最低气温将达到零下1℃,夜间防寒十分重要。

记者从哈尔滨市政府了解到,10日起哈尔滨市将试供热,进行点锅炉、暖管道等相关工作,并对新建供热系统的热态运行状况进行检验。20日前,各供热单位的燃煤储备率要达到或超过计划用煤量的70%以上。(强勇)

(责编:高媛、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板