陕西科技大学某教师殴打环卫女工 人民日报微博狠批

2017年10月06日09:03  来源:人民网
 
原标题:陕西科技大学某教师殴打环卫女工 人民日报微博狠批

10月4日,网友爆料陕西科技大学某教师殴打环卫女工人,校方回应称涉事教师已被暂停工作,人民日报法人微博针对该事件发布微评:人性中的垃圾谁来清除?

10月4日,网友爆料陕西科技大学教师殴打环卫女工人,陕西科技大学回应称,10月4日下午,该校教师葛某与一名校外承包垃圾清运人员发生冲突。事件发生后,学校高度重视,认为葛某的行为违背教师的职业道德,决定暂停其岗位工作,要求其积极配合处理。学校立即成立专项工作组,安排学校相关部门积极配合公安机关对此事件开展调查。学校将根据公安机关的调查结果和责任认定,依据校纪校规对葛某进行严肃处理,有关情况将及时公布。

陕西科技大学还对外通报,葛某已于事件发生后认识到自己的行为是严重错误的,积极为对方就医治疗。葛某已向对方及其家属当面道歉,并取得谅解 。葛某表示接受学校对其的后续处理决定。事件发生时,在葛某一方的女性系其家属,非学校编制内人员。

人民日报法人微博转发了事件进展并配发微评“人性中的垃圾谁来清除?”。评论指出,有高学历,却没有高素质,打人者玷污了高知形象。如果真是出身农村,为何对环卫工缺乏起码同情?一身戾气,置法律于不顾,哪配为人师表?被打者可以选择谅解,法律却不能任人“摆平”。校园垃圾可以由环卫工清理,那些人性中的垃圾谁来清除?

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板