今起多条高速进京方向交通压力大 部分时段车流量将达到饱和

2017年10月06日09:00  来源:北京青年报
 
原标题:今起多条高速交通压力将较突出

今年恰逢“十五的月亮十七圆”,预计10月5日、6日、7日晚间,前往卢沟桥地区赏月的市民增多,周边交通压力将有所增加。结合往年情况与今年假期的出京高峰,预计在10月6日、7日、8日,京港澳高速、京开高速、京承高速、京藏高速进京方向交通压力将较为突出,部分时段车流量将达到饱和。受游客集中的影响,预计假期后几天京藏高速南口至八达岭路段、京承高速密云区部分路段的双方向可能出现区域性拥堵。

今年长假前半段,城区故宫、天安门广场、颐和园、动物园、圆明园等地标性景区周边部分道路交通压力较大。远郊方面,密云古北水镇周边车流最为集中,周边出现流量饱和的情况,延庆八达岭长城、百里画廊、房山十渡也是旅游热点。假期后半段,预计上述景点景区周边交通压力还将维持在较高水平。今年恰逢“十五的月亮十七圆”,预计10月5日、6日、7日晚间,前往卢沟桥地区赏月的市民增多,周边交通压力将有所增加。

5日至7日卢沟桥赏月车辆增多

节日期间的晚间时段,长安街观灯赏夜景的车流集中,东西双方向都出现了车多行驶缓慢的情况,南池子路口至南河沿路口最为突出。预计节日后几天的晚间,长安街仍可能出现车多行驶缓慢的情况。交管部门提示司机朋友,驾车时应保证精力集中,以免发生事故。

此外,从中秋节当天交通运行情况看,晚间卢沟新桥、宛平城以及周边京港澳高速、西南五环等部分路段出现短时车流集中的情况。今年恰逢“十五的月亮十七圆”,预计10月5日、6日、7日晚间,前往卢沟桥地区赏月的市民增多,周边交通压力将有所增加。

预计6日起高速进京方向压力较突出

结合往年情况与今年假期的出京高峰,预计在10月6日、7日、8日,京港澳高速、京开高速、京承高速、京藏高速进京方向交通压力将较为突出,部分时段车流量将达到饱和。受游客集中的影响,预计假期后几天京藏高速南口至八达岭路段、京承高速密云区部分路段的双方向可能出现区域性拥堵。

此外,京沪高速(K7+800至K9+800段)双方向禁止通行,返程车辆可绕行封闭管理的北京经济技术开发区经海一路(科创街至科创十三街段)及新建导行路;原通行经海一路(科创街至科创十三街段)的行人及车辆,可绕行经海三路、经海路。

节后尾号限行轮换 预计周一交通压力大

10月7日晚,五棵松体育馆将举办演出活动;10月8日晚,国家体育场将举办演出活动;国家网球中心举办的2017年中国网球公开赛也将进入决赛阶段。预计上述活动入场和散场期间,观赛观演车辆集中,周边道路交通压力将较为突出。

节后工作日的早晚高峰,交通压力将迅速恢复到节前水平。自10月9日起,尾号限行将进行轮换,周一至周五限行尾号分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,预计周一、周四、周五交通压力将较为突出。

工作日早高峰期间,预计东三环南路、德胜门外大街、崇文门外大街、建国门外大街、西三环中路、东四环南路等路段交通压力较大,周一早高峰和尾号4、9限行的周四早高峰的交通压力最为突出。

工作日晚高峰期间,预计东三环北路、远通桥、北三环中路、学院路、东三环中路、建国门外大街等路段交通压力较大,尾号4、9限行的周四和周五晚高峰的交通压力最为突出。(文/记者 杨柳)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板