中国地震台:云南小行星撞击相当于2.1级地震

2017年10月06日08:44  来源:云南网
 
原标题:“小行星撞击”追踪:中国地震台称已实时记录 撞击相当于2.1级地震

目前陨石还没找到,这张网友流传的图片其实是2009年的新闻旧图

10月5日下午,中国地震台发布消息称,已实时记录到10月4日的陨石坠地撞击事件,相当于一次2.1级地震。同时,网上流传已经有人找到陨石碎块并附图,云南香格里拉市政府宣传部回应称,现今仍未找到,消息系误传。

10月5日14时许,中国地震台网以图文并茂的方式对外发布消息称,中秋之夜,云南多地网民报告观察到流星划破夜空现象,中国地震台网实时记录到了一次陨石坠地撞击事件。根据初步分析,撞击事件发生在我国云南省西北部,时间为10月4日20时9分44秒,相当于一次2.1级地震。美国NASA网站也有相关记录。

此外,陨石的消息经快速传播发酵后,微博及朋友圈开始流传几张黑色石块及一个地面圆形大坑的图片,并有人附文称已经找到了此次小行星撞击事件坠地的陨石。云南网(微信公号:yunnancn)立即向香格里拉市政府核实,相关工作人员称,这些图片均不是本次事件的相关图片,系误传,目前,仍未找到陨石碎块。经检索查询对比,云南网(微信公号:yunnancn )发现上述流传的部分图片系2009年时的新闻旧图。(记者 熊强 张彤)

 

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板