如宝:微信里的如皋表情包

2017年10月04日09:41  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如宝:微信里的如皋表情包

xuyj1709184

智能手机盛行,微信早已成为人们日常生活中重要的社交平台,与此同时,表情包也日益彰显出流行文化的魅力,成了很多人沟通交流的重要工具。9月28日,由如皋吉祥物“如宝”代言的表情包如宝第一季也已经成功上架,从此如皋人有了自己的专属表情包。

  诞生记

  如皋有个寿星宝宝叫“如宝”

这套表情包由一个主人物加16个动作表情组成。主人翁身穿汉服,手持如皋特色盆景、如意杖和八宝葫芦,是一个以寿星为原型的拟人化卡通人物,名叫如宝。“我在设计的时候,考虑到如皋是长寿之乡,希望通过寿星的原型,来更好地宣传推广家乡如皋。”如宝的设计师、乾玺橙意品牌策划如皋负责人张媛媛指着电脑屏幕上的如宝形象,若有所思地说,“面部画成宝宝的形象,寓意如皋人长寿的秘诀就是有着年轻的心态。”

早在今年7月,张媛媛就开始构思并着手创作这样一个卡通形象,从此加班加点成了常事。为了人物整体形象生动可爱,她总是反复琢磨每一个细节,常常在多种构思中难以取舍。张媛媛透露,拿不定主意的时候,她喜欢求助朋友圈,集思广益。她笑着说:“比如说它的手到底应该设计成怎样的姿态更为合适,反复设计、调整,最后确定为这个样子,当它手中没有拿东西的时候,感觉正准备给人一个亲切的拥抱,如果手中拿着东西,也非常自然。”

  成长路

  如皋元素融入表情包

“拜拜”“开会啦”“给你比心”……张媛媛透露,从事设计工作10多年,希望通过自己设计的作品来为家乡做些事情,而如何将这个寿星宝宝打造成皋城百姓喜闻乐见的“国民宝宝”呢?设计一套比较接地气的微信表情包的点子应运而生。

盆景是如皋的城市名片之一,葫芦可以用来盛装如皋特产黄酒,张媛媛和同事们尝试着将如皋特色的小细节自然而然地穿插于寿星宝宝的形象中。一个寿星宝宝用左手挠着后脑勺,满脸疑惑地瞪大了双眼,可爱的表情惹人喜爱,而一句如皋方言“神尼稿子啊”引来如皋人会心一笑,拉近了彼此之间的距离。

“咱们如皋人自己的表情包来了,就差个名字上‘户口’……”9月6日,如城街道官方公众号如城发布发帖“@如皋人,寿星宝宝上户口就靠你们啦!”,面向大众征集姓名,取投票最多者,故取名“如宝”,即“家有一老,如有一宝”的含义。

  终面世

  与时俱进引领“表情”新风尚

前不久,整个皋城群策群力,全民创建全国文明城市,张媛媛便琢磨着设计一个契合创建文明城市主题的如宝。“如宝的右手摸着左胸口,嘴巴微微张开,说了一句‘我的心里只有一件事,就是创建文明城市。’”张媛媛笑着说,“我希望如皋的吉祥物如宝也能够积极参与其中,传递时代的新风尚。”

“又是奋斗的一天”“加油”“棒棒哒”……接地气的言语让人倍感亲切,而如宝小小的身躯承载着满满的正能量。张媛媛介绍,第一季的表情包只有16个表情,未来还会摸索将时事与如宝表情相结合,继续创作、更新如宝第二、第三季。

此外,腾讯对于表情包的审核非常严格,张媛媛的公司三次提交申请,均被退回修改,经过一个多月的反复“加工”,如宝第一季最终在26日通过审核,预约上架。“当得知通过审核的喜讯时,我别提多开心了,那种激动的心情无法用语言来形容。”张媛媛的眼里仍闪耀着欣喜。她介绍,28日中午,表情包如宝第一季已经上架了,所有微信用户都可以在表情包下载区域免费下载,用如皋特色的表情畅享不一样的聊天体验。(记者 喻军军)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板