如皋港至盘锦港内贸集装箱直达班轮航线开通

2017年10月04日09:39  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋港至盘锦港内贸集装箱直达班轮航线开通

9月30日,如皋港至盘锦港内贸集装箱直达班轮航线开通,这是如皋港继上海、广州、泉州等集装箱航线开通后,开通的又一直达班轮航线,将进一步提升如皋港港口综合物流枢纽能力。市领导丁兴华、祝国庆、张勇、吕兰、冒平出席开通仪式。

如皋港至盘锦港内贸集装箱直达班轮航线为九天一班,100小时就能从如皋到达盘锦港。由此形成的“快速通道”,将把北方的粮食转运至长江各口岸,同时将长江流域的化肥、盐、日用品等运至东北地区,进一步提高物品的转运效率,给客户带来节约高效的运输体验。

据了解,随着沪通铁路长江大桥的加快建设、长江南京以下-12.5米深水航道的初步通航、南通港口资源整合战略的全面实施,如皋港的区位交通优势更加凸显。该港口发挥自身优势,强化集疏运体系建设,大力发展集装箱业务。目前,一批产业园区仓储中心、物流中心以及结算中心项目落户如皋港,带来了物流、人流、资金流、信息流的快速集聚;腹地企业消费市场庞大,带动了如皋港集装箱业务进一步快速发展。1至9月份,如皋港集装箱业务吞吐量达到8.5万标箱,超出去年全年2万标箱,比上年同期增长273.3%。

市委副书记、如皋港深度开发指挥部指挥长丁兴华在讲话时指出,如皋港至盘锦港内贸集装箱直达班轮航线的开通,打开了我市与东北地区贸易交流的新通道,不仅为广大业主降低物流成本、缩短物流时间创造了条件,更为东北与长三角地区实现资源互补、经济互利搭建了平台,必将有力推动我市在更大范围内吸纳和集聚生产要素,促进港口与港城的良性互动,为如皋港深度开发注入新的动力与活力。他要求如皋港集团以此次航线开通为契机,咬定“百万标箱、亿吨大港”的奋斗目标,科学谋划发展战略,不断创新经营思路,努力提升功能支撑能级和港口集聚度,积极打造长三角北翼港口群主力港。同时,各相关部门要广泛地宣传和研究,不断提高综合服务水平,全力支持港口物流的发展,提升港口的综合实力;货主企业要主动抓住机遇,用好家门口的载体平台,不断增强产品的市场竞争力。(记者 顾忠兵)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板