如皋市领导检查国庆中秋安全生产工作

2017年10月04日09:38  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市领导检查国庆中秋安全生产工作

9月30日,市委书记陈晓东,市委副书记、市长何益军,副市长高峰率领相关部门负责人,检查国庆、中秋安全生产工作,要求各责任单位切实加强安全生产工作,确保“双节”期间全市安全形势稳定,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

陈晓东、何益军、高峰一行查看了如皋火车站等处。在如皋火车站,陈晓东检查了候车厅,查看了安全设施配备情况,听取了火车站负责人关于节日客运安排和安全生产部署情况的汇报。他强调,火车站是展示城市形象的重要窗口,一方面要强化氛围营造,大力宣传如皋。另一方面要认真细致做好安检工作,严防危险品、违禁品带进站、带上车,保障旅客的安全;要查漏补缺,完善应急照明设备,制订科学方案,确保安全出口畅通。

陈晓东在检查时指出,安全生产关系人民群众生命财产安全,关系经济发展和社会和谐稳定。国庆、中秋“双节”处于旅游旺季,人员流动性大,交通运输繁忙,是各类生产安全事故的易发时段。全市上下要进一步高度重视,针对“十一”黄金周的特点,把做好旅游、交通及人员密集场所安全工作放在突出位置,切实加强组织领导,全面组织落实各项安全措施,抓实、抓细、抓好“双节”期间的安全工作。他要求,要强化安全监管,坚持问题导向,加大安全隐患大排查大整治力度,努力做到安全生产隐患及时发现、妥善处理;要督促生产经营单位严格落实企业安全生产主体责任,完善各项安全生产措施,深入开展隐患排查治理,及时消除事故隐患,坚决遏制生产安全事故的发生;要加大宣传力度,积极组织社会各界学习《安全生产法》和有关安全生产防范知识,进一步增强人民群众安全意识,提高安全防范技能。

何益军在检查中强调,要保持清醒头脑和高度警惕,确保安全生产工作到位、责任落实到位;要提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,严格落实安全生产责任,坚决杜绝各类安全生产事故发生;要做好安全监管工作,着力抓好节日期间生产企业的安全生产工作。(记者 顾忠兵)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板