如皋市举行烈士纪念日公祭

2017年10月04日09:37  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市举行烈士纪念日公祭

3

图为公祭活动现场。记者友谊摄

今年9月30日是我国第四个烈士公祭日,我市(如皋市)在烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀革命烈士,告慰先烈英灵。市四套班子全体领导、烈属代表、老战士代表、驻如部队官兵代表、少先队员代表及社会各界代表参加活动。

上午8时30分,公祭活动在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始。

如皋是革命老区,有名可考的革命先烈就达3898人。市委书记陈晓东在祭文中说,回顾历史,多少革命先烈金戈铁马、南征北战,英勇无畏、血染疆场。他们用生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,铸就了彪炳史册、永垂不朽的历史丰碑,开创了国家独立自强、人民当家作主的辉煌伟业。如皋是红十四军的发祥地,有着悠久的革命历史。以如皋为中心的通海如泰革命根据地,是土地革命时期全国仅存的15块红色根据地之一。为了民族独立、人民解放、国家富强,一批又一批如皋儿女英勇牺牲、长眠大地,用自己的生命谱写了一曲曲可歌可泣的壮美诗篇,用一腔热血铸就了屹立在如皋大地的一座座不朽的丰碑。

青山有幸埋忠骨,英名长留天地间。陈晓东说,今天我们在这里缅怀先烈、祭奠忠魂,就是要学习烈士们矢志报国的理想信念,学习烈士们舍身成仁的爱国精神,学习先烈们勇于担当的高尚情怀,把“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的烈士精神,融入每一个如皋儿女的血脉,生生不息、薪火相传。

忆先烈奋斗之殊勋、遗愿之未达,既知饮水思源,尤当奋发自勉。陈晓东强调,当前,我市外部交通格局全面打开,“黄金交汇点、高铁桥头堡”的发展优势加快释放,我们一定要铭记先烈遗愿,弘扬勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成的如皋治沙精神,齐心协力,奋力拼搏,努力开创如皋经济社会发展的新局面,努力提升如皋人民幸福美好生活的新高度,努力创造无愧于革命先烈的新辉煌。

公祭活动中,市四套班子主要领导及驻如部队官兵代表、烈属代表整理挽联。少先队员献唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。

市委副书记、市长何益军主持活动。(记者李军)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板