地方领导留言板·山东省留言回复

拆迁多年回迁日期仍是未知数 网友留言获回应

2017年09月30日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,山东省一位网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,询问回迁日期问题。网友称,他们于2011年完成拆迁,至今回迁无望,希望得到帮助。对此,威海市环翠区政府进行了调查处理,并作出公开回应。他们表示,针对居民尽快回迁的诉求以及减免楼层上浮费用、增加躲迁费用的意见,辖区办事处已协调达景房地产与回迁居民协商。目前规划方案调整已经完成,对基坑周边建筑影响评估工作也基本完成,正在进行大面积施工作业。下一步,辖区办事处将协调达景房地产公司尽快推进工程进度,争取早日完成回迁户安置工作。

有话想对山东省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们是威海环翠区人防路附18号楼拆迁户居民。自2011年1月拆迁至今有8个年头。还没给百姓建设回迁房、我们很多次找过威海达景房地产开发有限公司,不给任何答复。期间不间断找过当地多个部门,至今无果。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,环翠区人民政府进行了调查处理,现回复如下: 您反映的人防路附18楼系威海印刷机械厂房改房,2011年完成拆迁,该地块的朗廷项目于2016年开工建设。目前该项目正在进行C座、B座的主体施工。经了解,造成项目进展缓慢的原因,一是该项目紧邻市区主干路世昌大道,规划设计要求较高,方案多次变更影响了项目进度;二是施工区域较为狭窄且仅靠南侧居民楼,施工过程中考虑基坑开挖对周边建筑造成影响,在基坑开挖过程中对施工方案进行了多次论证和细化,并委托专业机构进行评估,对施工进度造成了影响;三是回迁房所在的施工区域因威海印刷机械厂原有宿舍滞迁影响施工。 虽威海达景房地产与回迁居民并未对具体回迁交房日期进行约定,但工程进展缓慢确在一定程度上影响了居民回迁。针对居民尽快回迁的诉求以及减免楼层上浮费用、增加躲迁费用的意见,辖区办事处已协调达景房地产与回迁居民协商。目前规划方案调整已经完成,对基坑周边建筑影响评估工作也基本完成,正在进行大面积施工作业。下一步,辖区办事处将协调达景房地产公司尽快推进工程进度,争取早日完成回迁户安置工作。

【网民留言】

我是山东省菏泽市曹县青菏办事处田油坊村人,我申请了房屋建设,我已经等2个月了,还没有下来,我问了村里干部,他让我等等,我已经等2个月还没批下来,我想让省长帮忙给我问问,看看怎么回事。我儿子已经18岁了,还跟我住进3间破房子里,快要订婚了现在还没有房子,我给他买不起,我想让省长给我问问,看看我的建房用地什么时候可以下来。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,曹县青菏街道办事处进行了调查,现回复如下: 您所申请的建房用地,位于青菏街道办事处田油坊村村西头路西,北至住房、东至路、南至耕地、西至耕地,土地性质为耕地。根据《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》等“严禁任何单位或个人在耕地上建房”的规定,您申请的建房用地不符合建房要求。如若确实需要建房,您可向青菏街道办事处申请翻建房屋。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板