宜兴市食用农产品检测合格率达98%

2017年09月30日09:58  来源:宜兴日报
 
原标题:全市食用农产品 检测合格率达98%

  昨天,宜兴日报社记者从市农林部门获悉,今年以来全市已检测种植业产品18.5万个、检验检疫动物制品46.34万个,食用农产品的检测合格率达98%,其中被省、市例行检测的抽检合格率达100%,继续位居全省前列。

  为确保农产品质量安全,近年来,我市构建起市镇村企四级联动的质量检测监管网络,每年通过责任状的形式将农产品质量安全监管要点、任务、责任落实到镇村企户。并且,创新检测手段,利用现代信息技术,开发上线检测、实时传输新方法,全市600多名检测检验检疫员定期分赴田间地头,将速测数据通过微信实时上传,确保检测面和检测率。在加强监管的同时,我市还严格源头控制,制定优质农产品生产技术规程,引导广大涉农单位实施标准化生产,全市建成种植业“三品”农产品产地面积58.6万亩,水产“三品”养殖池塘面积已达12万亩。

  通过加强监管,全市食用农产品的品质和市场竞争力不断提升,尤其是地产特色农副产品在中国绿色食品博览会等评选活动中频频获奖,俏销市场。其中,市东湖蔬果种植专业合作社的蔬菜畅销无锡、常州、杭州等地;市粮油集团大米有限公司每公斤大米零售价达20元,依旧供不应求;“颖丰”葡萄零售价格虽然达20元/公斤,但在果园门口就实现销售一空。截至目前,全市已有“三品”农产品547只,其中无公害农产品(水产品)372只、绿色食品126只、有机农产品49只,“三品”农产品的总产量已占食用农产品总产量的47%,每年完成销售额超60亿元。(记者赵辉) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板