第十二届中国(南宁)国际园林博览会相约绿城冬季

2017年09月30日08:30  来源:南宁日报
 
原标题:生态园博 园林圆梦

9月29日,市长周红波陪同出席第十一届中国(郑州)国际园林博览会开幕式的住建部副部长倪虹、自治区人大常委会副主任荣仕星等领导参观南宁·嘹歌园,并参加第十一届中国(郑州)国际园林博览会论坛,热情邀约各方嘉宾2018年冬季到南宁看园博。

当天上午,园博会开幕后的南宁·嘹歌园嘹歌迎宾,绣球赠客。踏着歌声,倪虹一行在南宁园精致秀美的“南宁山水”间赏民俗、品生活。踏上壮族八音楼,楼内独具匠心的吹谷机、铜鼓墙等,处处体现着少数民族的生活智慧,让宾客感叹山水间孕育而生的壮乡风情之美。南宁·嘹歌园向各方宾客展示了集视觉、声觉、触觉于一体的原生态“壮族嘹歌”文化,同时热情邀请八方宾朋相约2018年广西南宁参加第十二届中国(南宁)国际园林博览会。

当天下午,周红波参加第十一届中国(郑州)国际园林博览会论坛并作专题报告。周红波代表2018年第十二届中国国际园林博览会举办城市——广西南宁市对郑州园博会的隆重开幕表示热烈祝贺,希望学习借鉴郑州市举办本届园博会所积累的有益经验,努力办好下一届园博会。

周红波谈到,南宁市以“生态宜居 园林圆梦”为主题,突出第一次在少数民族首府城市举办、第一次在国家生态园林城市举办、第一次在西部欠发达地区举办、第一次面向东盟国家举办、第一次在冬季建成开放、第一次与少数民族自治区成立大庆同期举办的“六个第一”目标,秉承“生态、文化、共享”理念,致力打造一届“不一样的、独具特色的园博会”。一是坚持规划引领,着力打造“园林盛会”,努力将园博会打造成为融合中华情与国际范,体现民族风和地域美,展示历史悠和山水奇的园林盛会;二是坚持绿色发展,着力打造“生态的园博”,本着不推山、不填湖的原则,融入生态保护理念、生态修复理念、海绵城市理念、生态建园理念;三是坚持彰显特色,着力打造“文化的园博”,推进园博会与壮乡文化相融合、与民俗活动相融合、与远古文明相融合、与异域风情相融合;四是坚持建园为民,着力打造“共享的园博”,积极拓展参建参展主体范围,着力通过“城乡共享、神州共享、国际共享”推动实现南宁园博会共建共享。

周红波表示,打造一届体现民族特色、东盟风情、丝路文化、城乡共享的园博会是南宁的责任担当和不懈追求。我们坚信,在住建部和组委会的正确领导下,在各兄弟城市、社会各界的大力支持和帮助下,南宁市一定能用激情和智慧绘就生态文明的七彩画卷,用信心和实力承办一届精彩的园林盛会。

韦力平参加活动。(特派记者 磨锋)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板