南通市检察院检察长调研如皋检察院党建工作

2017年09月29日09:04  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:南通市检察院检察长调研如皋检察院党建工作

DSC_9398

图为俞昕水一行在市检察院调研。记者友谊摄

28日,南通市检察院检察长俞昕水一行调研我市检察院党建工作开展情况。市委书记陈晓东,市委常委、政法委书记缪小华陪同调研。

俞昕水一行观摩了我市检察院“青马沙龙”“手机端智能化党建平台”软件功能演示,听取了我市检察院党建工作开展情况汇报,听取了一堂微型党课,以党代表身份与基层党员群众进行了谈心。

近年来,我市检察院以“两学一做”学习教育常态化活动为切入点,以“双领皋检”(党建领航、检务领先)品牌建设为导向,推动党建与检务的双向融合,探索改革叠加期基层检察队伍建设的新方法新思路,促进了内设机构改革和司法责任制改革的平稳有序推进,促进了检察业务的创新创优发展。在党建工作开展中,市检察院注重以党建领航队伍,做到检察工作与党建工作同部署、同推进、同落实、同考核的互动格局,并积极开展“特色支部”建设,拍摄全家福、提炼支部格言、凝聚精神力量,各支部结合自己的职能特点,发挥战斗堡垒作用;结合“两学一做”学习教育,积极开展党员问题排查及整改,在全院各支部营造出党建工作你追我赶、比学赶超的良好势头;要求全体党员干警唱响“第一身份”,院班子成员率先垂范,使每一名党员的责任意识得到强化,形成党员干警带动普通干警的良好局面。注重党建领航业务,积极服务发展大局;牵住司法责任制改革的“牛鼻子”,整合内设机构,实行扁平化管理,推行人员分类,开展专业化建设,被江苏省人民检察院、南通市委政法委联合推荐参评全省“司法责任制改革先进典型”;将党建工作与“素能提升深化年”相结合,推行“党员导师制”,开设“书记讲坛”“员额论坛”“青马沙龙”等,以“小课堂”带动大培训,党员队伍中涌现出“全国案管业务能手”“全国侦防业务标兵”“全省刑事申诉检察业务能手”“全省优秀公诉人”等一批政治立场坚定、业务素质过硬的优秀人才。注重党建领航创新,做活党建品牌工作,凝聚党群组织力量,开发党建智能平台,激活检务领先的动力源泉。

俞昕水在调研中指出,如皋市检察院坚持“以党建带队建保改革促发展”的党建工作思路,围绕打造“双领皋检”(党建领航、检务领先)党建品牌,聚心聚力推动融合党建工作,形成了很好的探索做法,为全市检察机关谋划推进党建工作提供了新的思路和借鉴。他在肯定成绩的同时,希望我市检察院要适应新形势,以新理念把握党建新要求;要直面新特点,以新思维推进党建新发展;要突出责任落实,以新姿态保障党建新落地。(记者顾忠兵 通讯员韩海军)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板