中瑞园区落户常州高新区 积极推动全方位合作

2017年09月29日14:26  
 

28日,工业和信息化部国际经济技术合作中心和常州市政府签署战略合作协议,在常州高新区启动中瑞(常州)产业合作园区建设。

工信部国际经济技术合作中心主任郑红和市领导周斌、李林出席签约活动。

瑞士是中国在欧洲大陆的第一个自贸伙伴,并积极响应“一带一路”倡议,是最早加入亚投行的欧洲国家之一。此次启动中瑞(常州)产业合作园区,是市委、 市政府积极响应中瑞两国加强“中国制造2025”和瑞士“工业4.0”深度融合共同倡议的成果。

据悉,中瑞(常州)产业合作园区将以常州国家高新区作为主体建设区域,并明确了“一区一园”的思路,即以新龙国际商务城为核心,建设突出瑞士特色的商务科教区域,同时在滨江经济开发区规划近千亩工业地块,作为园区的产业集中发展区域,积极推动在项目引进、科研创新、能源环保、教育人文等领域的全方位合作。

截至2016年底,我市共批准瑞士投资企业27家,投资主要分布在机械及化工等行业,主要有玛斯卡传动件、梅特勒-托利多、立达纺织仪器等,其中14家在常州高新区。 2016年度全市对瑞士进出口总额为1.9亿美元,同比增长10.4%。 (周瑾亮 郭明珍)

来源:常州日报

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板