地方领导留言板·湖南省留言回复

路灯损毁道路漆黑一片 网友诉:何时能亮起来?

2017年09月29日08:31  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位山东网友通过人民网《地方领导留言板》发帖, 反映路灯不亮的问题。网友称,青岛市铁骑山路上有一个路段的路灯损毁,周边道路到了晚上就漆黑一片,让附近的居民感到十分不便。对此,青岛市城阳区惜福镇街道办事处进行了调查处理,并于近日作出回应。他们表示由于前期工程施工,对个别路灯及线路造成损坏,导致该路段路灯无法正常照明。惜福镇街道办事处已经联系施工单位对该路段路灯进行了维修,目前该路段路灯已正常照明。今后,惜福镇办事处街道将加大对该路段路灯的养护和管修,确保市民安全出行。

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

铁骑山路,百福路以西,王沙路以东路段,路灯已有两个月没亮了,自2016年至今,这条路上的路灯一直处于亮一个月坏两个月的状态,这条路上一到了晚上就漆黑一片,已经给我们周边居民的生活带来不便。记得今年5月份路灯不亮,在我们小区三个院子门口就发生了抢劫的案件,而且劳务市场的工人每天早晨天不亮就集结在铁骑山路上靠活,交通事故的发生率无形中提高了。这件事已经多次反映给相关部门,但至今都未能解决。每次向相关部分反映问题,要么搪塞,要么就相互推诿,说句实话,我们的投诉电话都打烦了,即使这样都没能让路灯亮起来。我个人对惜福镇政府各部门的办事态度和办事效率极其不满。别的暂且不说,现在就想知道,路灯什么时候亮?能不能别再亮一个月,坏俩月了?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市城阳区惜福镇街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 惜福镇街道办事处安排专人到现场调查,由于前期王沙路(铁骑山路至正阳东路)“天网”工程、公路安全防护工程、交警红绿灯设置等工程施工,对个别路灯及线路造成损坏,导致该路段路灯无法正常照明。惜福镇街道办事处已经联系施工单位对该路段路灯进行了维修,目前该路段路灯已正常照明。下步,惜福镇办事处街道将加大对该路段路灯的养护和管修,确保市民安全出行。网友如发现路灯不亮问题,请直接向惜福镇街道办事处反映(电话87881035、87881876)。

【网民留言】

您好!我巨野县府前一品小区居民。我于2010在此小区买的房子既入住。房产证到现在也办理不了,小区几百户都不断的向有关部门反映,但都是互相推诿,望政府部门能给个可行的解决办法。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,巨野县国土资源局进行了调查,现回复如下: 巨野县府前一品小区由巨野大元置业有限公司开发兴建,由于物业维修动用的维修基金数目过大,通过多次协调建设方,初步达成一致意见,巨野大元公司将加快物业维修工作进度,待完成后,即可进行验收。目前正在进行商铺及公寓的验收工作。只要通过验收,就可以办理府前一品房产大证,随后业主可办理不动产登记证。

【网民留言】

山东省诸城市得利斯世纪城小区,交房6年多,房产证一直未办理。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,诸城市不动产登记中心进行了调查处理,现回复如下: 经核实,诸城市得利斯世纪城由山东得利斯置业有限公司开发建设。该小区一期二期共8栋楼,二期4栋楼还未验收完毕,目前尚未交房。您反映的问题应为小区的一期四栋楼,除1号楼还未完成相关备案手续暂不能办理不动产权证外,2号、3号、4号楼已完成综合验收并备案。 由于开发企业与施工方因经济纠纷问题诉至人民法院,致使一期1号楼未完成建设工程备案,暂时不能办理不动产权证。对此,诸城市不动产登记中心调度了开发企业,督促他们积极采取措施解决与施工方的纠纷,尽早为业主办理不动产权证。 给您带来的不便请您谅解,如您有其它问题也可拨打0536-6566526(诸城市不动产登记中心)电话咨询,感谢您对我们工作的关注和支持!

【网民留言】

诸城市滨河东路如意花园至繁荣路大桥段乱停车,车速过快等问题,这条路总宽就是八米左右,没有任何的限速管理,极其混乱,之前我们打过12345市政府热线电话,但处理就没结果,交通说他们没有处罚权,管不着,河道管理局说也没有处罚权,但河道管理局是实际管理者,因为这条路横插经过故城公园,路上人员特别多,非常危险,这条路之前是一直封闭很多年了,今年刚刚铺上沥青路面,就通开了,这条路就成了违章车的天堂了,因为没有查车的,放心走,所以在这里给领导留言,希望领导帮帮我们给处理一下,还百姓一安静的休闲地方,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,诸城市公安局和水利局进行了调查处理,现回复如下: 经核实,您反映的诸城市滨河东路如意花园至繁荣路扶淇河大桥路段,因未单设人行道,人车混行存在安全隐患,多年来诸城市河道管理局对此路段实行封闭管理。去年以来,为缓解城市交通拥堵压力,由财政投资对扶淇河两岸进行了改造提升,修建了人行步道,对堤顶道路进行了沥青罩面。改造通车后,扶淇河东岸实现行车和市民休闲互不影响。但部分驾驶员为图自己方便,将车辆停放在此处,对其他车辆、行人正常通行带来一定影响。 由于该处是新修路段,尚未施划相关交通标志标示,目前交警部门已根据相关规定就此项工作展开实地勘查。同时,交警部门加大对该区域违法违章车辆的管理力度,采取流动巡逻等方式,对在此处停放或存在车速过快等行为的车辆进行治理与疏导。 尊敬的网友,因此带来的不便还请您谅解,如有问题可拨打诸城市交警大队电话6565576、诸城市河道管理局电话6438268,我们将及时处理。感谢您对我们工作的关注和支持!祝您生活愉快!

【网民留言】

我们是炉房花园小区的广大业主,投诉在我们小区东边,就是广水路小学北边、东川路以西、有一片存在了十三、四年的烂尾楼即:(福馨苑、云龙山庄小区),大约有四十多个楼座都封顶了,有的门窗都已按好,当时是李沧区政府同意,村里和开发商联合开发的楼盘。不知什么原因于2004年停工,说等办好手续就开工复建,没有想到一拖十几年过去了,该烂尾小区里环境恶劣,天一刮风,尘土飞扬!雨天污水横流,由于该烂尾小区地处高处,雨天及易发生滑坡的威险,时时威胁着我们小区居民的人身安全。里面还有好几家废品回收点,和废品仓库,那里垃圾堆积如山,遍地是瓶子、纸箱、废旧门窗等物品,最可怕的是:焚烧拉圾的烟弥漫,我们小区居民吓得关窗闭户,不敢出门,实在难以忍受。他们还养了好多狗 ,这些狗让周边行人和炉房花园小区的居民没有安全感,还经常出现狗咬伤人的事情。与周边美丽的世园景观环境极不协调。该烂尾小区对面是广水路小学,现在学校到了开学的时间,臭气熏天的恶劣环境,野狗随时出没,给快要开学的小学生带来不安全隐患,影响小学生的人身安全及身心健康。在我们小区北边是青岛世界园艺博览会,是青岛对外宣传的窗口,有这样的烂尾小区的存在,直接影响青岛的形象,也影响了我们小区居民的生活质量,更给青岛这个旅游城市抹黑。 炉房花园全体业主:恳切希望督察组的领导督促青岛市、李沧区及政府相关部门,在百忙之中对福馨苑.云龙山庄烂尾小区进行整顿,改善一下周边的环境,给我们小区居民、周边业主以及广水路小学的学生一片安全、安净的生活环境,还给他们本该有的绿树、青草、蓝天的环境! 炉房花园的广大业主感谢政府!感谢领导! 青岛市李沧区广水路小学以北宾川路以东

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市李沧区世园街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 网友反映的广水路小学以北、东川路以西区域违章建筑位于李沧区世园街道办事处南王家上流社区,于2002年底开始建设,2005年3月被青岛市政府罚没并交李沧区政府处置。对网友反映的环境问题,李沧区世园街道办事处进行了整治:一是封闭违章建筑。2017年8月31日,李沧区世园街道办事处在南王家上流社区违章建筑进出口处设置限高杆,安排社区联防人员值守,限制车辆和人员进出。二是取缔了8家小型废品收购点。8月31日,李沧区世园街道办事处和李沧区综合执法局联合将该区域内8处小型废品收购点进行了依法取缔,责令废品收购点业主清除废品和堆积杂物。三是组织进行了卫生清理。9月8日,李沧区世园街道办事处城管科组织保洁人员对该区域进行了卫生整治,消除了安全隐患。

【网民留言】

尊敬的人民的父母官您好: 我们在青岛市李沧区南王家上流(福馨苑云龙山庄)购买的房子已经过去十四年了,一直说很快就会出台解决办法,可是十四年快过去了,一个抗日战争都结束了,问题好像石沉大海了,连点声音都没有,据我所知青岛市还不只这一个社区存在这样问题,领导们能否百忙中关注一下这件民生问题,望眼欲穿啊,千万不要再让我们等完一个英法百年战争。 福馨苑云龙山庄的全体业主感恩各级领导的解决问题的办法,早日住上苦等十四年的房子,谢谢各位领导! 福馨苑云龙山庄全体业主谢谢各位领导

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市李沧区建管局进行了调查处理,现回复如下: 您反映的“云龙山庄”小区地属李沧区南王家上流社区,是李沧区东部历史存量违法建筑之一,已于2005年3月被青岛市政府罚没并交李沧区政府处置。自李沧区东部违法建筑形成以来,市、区两级政府高度重视,一方面出重拳打击违法建设、严厉追究了相关责任人的行政、刑事责任,遏制了违法行为继续蔓延;另一方面连续研究出台多个政策文件,对既成的违法建筑实施处置工作。截止目前,共清理处置违法建筑137栋,涉及近6000户。下一步李沧区委区政府将加快推进处置工作。李沧区政府已将“妥善解决东部违法建筑问题”纳入全区100项重点工作,并已多次召开相关专题会议,积极推动处置工作进程,想方设法为妥善解决历史遗留问题创新工作方式、拓展化解渠道,从而加快推进违法建筑处置工作。

【网民留言】

青岛市市北区利津路与营口路有家酒店叫“食在不一样”占用人行道烧烤,一个多月来多次向市区两级反映,至今不见解决。近一周来全青岛市都在整治路边烧烤,其它地方都能整治清理掉,只有这家食在不一样继续在占路经营。这到底是什么原因

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,青岛市市北区大港街道办事处进行了调查办理,现回复如下: 针对“食在不一样”饭店占路经营、油烟扰民问题,前期,市北区大港街道办事处多次进行检查,并责令其整改,但该店不听劝阻,仍继续在室外经营。鉴此,2017年9月6日,大港街道办事处牵头组织城管、安监、市场监督、食药和环保等部门对该饭店进行联合执法检查,各部门依据职能和相关法律法规对该业户进行了查处。户外乱堆乱放问题已于当日下午清理完毕;室内存在的安全生产问题和食品安全问题分别作了现场检查记录,要求立即整改;对烟道排烟、蓄水池排放等问题,要求业主按照前期环保部门下达的责令整改要求做好整改,并改变业态,停止扰民。目前,该店门前烧烤摊已清理,该饭店已停业整顿。下一步,市北区相关部门将继续加强对该店的监管,防止环境污染及扰民问题的发生。网友及周边居民如有问题可随时向大港街道办事处执法中队反映(电话:83823608)。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板