万石镇经济运行质态稳中向好

2017年09月29日09:30  来源:宜兴日报
 
原标题:万石镇经济运行质态稳中向好

  □今年来,万石镇累计盘活近5万平方米标准厂房等,先后引进5只优质项目,总投资6.28亿元。

  □1至8月,万石镇完成规模以上销售收入28.23亿元,同比增长15.53%。

  盘活存量资产,主动对接周边大中城市在加快产业转移中的优质项目;引导骨干企业精细内部管理,节本降耗、提质增效……面对原辅材料价格上涨等不利因素,今年以来,万石镇坚持“优结构、增动力、强效益、促转型”,多措并举、致力发展。1至8月,该镇完成出口总额、一般公共预算收入的增幅分别达27.16%、22.7%,尤其是利税总额增幅达71.8%,全镇经济运行质态稳中向好。

  多措并举,努力变闲置厂房等存量资产为吸引优质项目落户的有力载体。近年来,当地一些企业因资金等问题,导致一批厂房等优质资产被闲置。而上海等周边大中城市加快产业转移又出现一个阶段性的高潮,其中也不乏一批优质项目。对此,该镇主动出击、加强对接,有针对性地开展招商活动。同时,通过租赁、拍卖等多种方式,使存量资产焕发新生机,实现与落户的优质项目共同发展。今年3月,上海冷井热能科技有限公司与万石镇的江苏宏鑫锻造有限公司达成闲置厂房签租协议,租用宏鑫公司3幢计1.3万平方米的标准厂房,投入2亿元实施低温容器制造项目。目前,该项目已建成投产,新增年销售5亿元。今年4月,拥有全国四分之一市场份额、参与制订国家建筑节能项目标准的常州市帘享遮阳科技有限公司,通过司法拍卖,收购了该镇的江苏韦帕环境工程有限公司1.6万多平方米的厂房和办公楼等,启动实施总投资1.5亿元的建筑节能产品及户外电动遮阳窗帘项目,现已建成投产,全年可新增销售3亿元。今年来,万石镇累计盘活近5万平方米标准厂房等,先后引进5只优质项目,总投资6.28亿元,成为该镇加快发展的新增长极。

  加强引导,鼓励规模企业因企制宜,精细管理、技改扩能、提质增效,加快发展步伐。今年来,该镇强化服务、当好“店小二”,通过召开企业家座谈会、改组镇青商会、组织“创二代”企业家代表外出学习等形式,不断激发骨干企业加快发展的积极性。宜兴北海封头有限公司加强内部管理,今年上半年已压缩非生产性开支800多万元,并加大投入,增添了等离子切割机、大口径旋压器等先进装备,1至8月工业应税销售增长15%,外贸出口增幅高达40%。宜兴华威封头有限公司今年专门投入100多万元配置管理软件,实现生产管理自动化,提质增效,1至8月工业应税销售增长52%。作为包装行业领军型企业的宜兴威尼特包装袋有限公司,加大技改投入,提升拉丝机、圆织机等装备水平,加快从低端包装袋领域向食品级和新材料包装领域转变,提高产品附加值,1至8月工业应税销售增长15%。江苏天诚伟业电液控制科技有限公司利用自有空余的8700平方米生产车间,投资1亿元实施拥有核心技术的3C现代高端产品外壳加工项目,计划引进300台全自动机械加工设备,进一步提升企业的市场竞争力。1至8月,该镇完成规模以上销售收入28.23亿元,同比增长15.53%。(记者志文 见习记者史思涵)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板