宜兴市政府向老干部通报全市经济社会发展情况

2017年09月29日09:29  来源:宜兴日报
 
原标题:市政府 向老干部通报 全市经济社会 发 展 情 况

   昨天下午,宜兴市召开经济社会发展情况通报会。市长张立军向老干部们通报了今年以来宜兴经济社会发展情况。

  今年以来,全市各级全力推动产业强市主导战略,着力突破重大项目,大力推进转型升级,努力保持了经济社会的平稳健康发展。上半年,宜兴市完成地区生产总值731.4亿元,增长6.9%。1至8月,完成一般公共预算收入73.3亿元,常规性税收(剔除一次性专项税收因素后)同口径增长20.9%;完成全社会固定资产投资354.6亿元,增长6.5%,增幅高于无锡大市2.4个百分点;完成规上工业产值1892.5亿元,增长16.3%;产值前100位企业增幅高于全市平均增幅3.3个百分点,有力发挥了骨干支撑作用。

  在结合创建全国文明城市,补齐城市管理短板的同时,宜兴市统筹谋划、加快推进年度151只市级政府投资项目,阳泉路、通真观路等老城区改造工程顺利完工,宁杭高速宜兴东互通、环科大道南延段等工程加快推进,陶都路、宜浦路、宜北路等改造如期开工,城市宜居品质日益彰显。全市上下积极响应省委、省政府的决策部署,“263”专项行动各项任务取得了阶段性成效,太湖安全度夏形势总体保持平稳,1至8月,全市空气质量优良天数比例高于去年同期12.2个百分点。此外,高效推进计划总投资64.5亿元的年度11件43项为民办实事项目。

  通报会上,张立军表示,眼下即将步入四季度,各项工作进入了冲刺期。下阶段,各地各部门在推进产业强市主导战略方面要重点抓好强化项目带动、强化创新驱动、强化改革撬动、强化服务推动等四项工作,形成助推产业发展强大动力。要认真对照既定目标和年度计划,全力推进城乡建设各项工作。要继续站在讲政治、讲大局的高度,紧扣全省生态保护引领区定位,以更加坚决的态度、更加有力的措施,不断把“263”专项行动推向深入,真正以更优工作成效引领全省生态文明建设。要时刻保持紧迫意识,更大力度改善民生,让发展成果普惠于民。同时,他希望广大老同志一如既往地关心和支持政府工作,积极建言献计、出谋划策,合力助推宜兴各项事业阔步向前。(记者李震)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板