如皋创建中国人居环境奖接受现场核查

2017年09月28日08:15  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:如皋创建中国人居环境奖接受现场核查

27日,住建部城建司巡视员刘贺明、省住建厅副厅长陈浩东率领专家组对我市创建中国人居环境奖工作进行现场核查。市领导陈晓东、何益军、史有根、陈万圣、黄文斌、冒平、万维庆参加活动。

专家组查阅了我市有关创建资料,分10个组进行了实地核查,对我市中国人居环境奖创建工作给予了一致好评,并从提升公共交通水平、提高再生水利用水平、加强历史建筑修缮和利用等方面提出了建议。

市委副书记、市长何益军汇报了我市创建工作开展情况。他说,围绕“建设宜居宜业生态城市、打造国际化养生目的地”的城市发展定位,我市坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“新六城同创”为抓手,持续推动城市发展转型,促进了人居环境改善。在工作推进中,我市注重规划引领,秉持“守望原态格局、保护城市肌理、完善现代设施、存留记忆空间”的理念,不断放大“双河环城、外圆内方”的城市空间格局,深入发掘古城文化价值,强化历史风貌保护,让城市的记忆真实可触、让古城的韵味彰显传承,全力打造历史文化与现代气息交相辉映的宜居城市;加快海绵城市建设,围绕“水灵、境绿、城秀、景美、人和”的愿景,率先在城市“双修”工程、海绵城市建设、地下综合管廊、城市设计、城市风道等领域大胆尝试,果敢推进。

刘贺明在座谈时指出,如皋市按照指标体系,扎实推进,中国人居环境奖创建工作成绩突出:市政供给设施完善,垃圾处理及时到位;校园安全保障到位,就医环境便利快捷;老年事业开展有效,养老服务得到认可;绿色出行深入人心,社会治安安定有序。他同时要求我市提高认识,积极吸收专家们的意见建议,进一步改善人居环境,并大胆实践,为中国人居环境奖创建工作提供更多经验。

市委书记陈晓东在讲话时表示,我市将进一步提高思想站位,持续增强责任意识。将以此次现场核查为契机,稳步推进“大水体”景观建设、“全流域”水系整治,进一步探索解决城区洪涝、水体污染、绿地空间紧缺等“城市综合症”的有效路径,让城市生活更加美好;将牢固树立“抓人居环境就是抓科学发展、就是抓转型升级、就是抓绿色生态”的理念,进一步塑造“宜居是长寿的应有之义、长寿是宜居的最高境界”的特质,让自然环境之美、景观特色之美、文化交融之美、城乡协调之美、和乐宜居之美同步彰显,加快打造长三角最佳休闲旅游养生目的地。将紧盯薄弱环节,坚决抓好整改落实。将立即组织专题研究,逐条“过堂”分析,制订系统化、项目化的整改方案,分层次、分类别地加以推进落实,确保在年底前高标准、严要求、全方位地将反馈问题整改到位。在整改过程中,将大力弘扬勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成的“治沙精神”,提振“遇到矛盾就兴奋、碰到问题就迎上”的工作状态,确保一改到底、改出成效。将全面查漏补缺,着力健全长效机制。将认真践行以人民为中心的发展思想,进一步查漏补缺、建章立制,大力破解发展中出现的堵点、痛点和盲点问题,切实完善城乡治理与服务体系,不断提高人居环境质量、人民生活质量和城市综合竞争力。(记者 顾忠兵 通讯员 丁林林)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板