地方领导留言板·新疆维吾尔自治区留言回复

网友给新疆维吾尔自治区党委书记留言获答复 共计16条

2017年09月28日08:18  来源:人民网-地方领导
 

日前,新疆维吾尔自治区针对网友给自治区党委书记的16条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对新疆维吾尔自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我们住的北京南路怡安一巷16号,房子都成危房了。听说今年自治区要进行大力度的老城区及棚户区改造,不知道我们这块什么时候能有动静。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信对我们的工作提出您的宝贵的意见及对我们工作的关心与支持!我局接到您的留言信后高度重视,对您的问题给予以下回复:西一巷十六号是1984年建的楼房,属于乌鲁木齐市原中营宫一队村改居后的村民安置房,有两个单元,一体三户,共有36户居民,此楼房系北京路片区管委会联建社区辖区无人管理小区,由社区代为管理。现在楼房的使用期限是70年,这栋楼现有34年,楼房内的基础设施都在正常运转,不属于危房。今年自治区进行的大力度的老城区及棚户区改造,是指针对城中村的自建房进行拆迁,涉及到我辖区的是中营工一区、二区的自建房共76户,而不涉及到此处楼房,具体拆迁时间和范围依据政府公告的时间和范围来定。 高新区(新市区)北京路片区管委会 2017年8月28日

【网民留言】

我们是新市区苏州花园小区的业主,今年5年时小区开始加装外墙保温,通知说是民生工程,并未提及收费;但在小区安装过半时,却提出加收费用,政府承担80%,个人承担20%,每平米按30元计算,面积却是按房产证建筑面积来计算,费用算下来,比我们自己找私人的还要贵,还不算政府承担的80%;而且如更换老式的钢窗,每平米按40元计算。想问这个价格的由来,是否应该对市民做一个公示!

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信对我们的工作提出您的宝贵的意见及对我们工作的关心与支持!我局接到您的留言信后高度重视,对您的问题给予以下回复:苏州花园一区二区居民外墙保温项目,是广汇热力一分公司通过市政府供热办招标中标项目,外墙保温主体施工及收费单位为广汇热力一分公司,高新区(新市区)北京路片区管委会、北京路片区管委会苏州路社区没有参与苏州花园小区外墙保温的相关工作。广汇热力总公司运营管理办公室负责解释,联系人:朱建霞,电话:0991—2895908。我管委会工作人员已将苏州花园小区居民的信访诉求反馈给了广汇热力总公司运营管理办公室工作人员,单位领导表态尽快将居民关注的费用问题在小区公示。 高新区(新市区)北京路片区管委会 2017年8月28日

【网民留言】

我们乌鲁木齐仓房沟中路西六巷还是好多年前的烂尾房,破院子,马路还是泥巴路无下水,垫路垫的把我们的房子垫的地势越来越低,特别潮湿,并且下雨了水全泼到院子里,住的特别危险,苦等快十年了,实在忍受不了了,现求助能进行改造。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信对我们的工作提出您的宝贵的意见及对我们工作的关心与支持!我局接到您的留言信后高度重视,对您的问题给予以下回复:社区2013年8月成立之时,适逢上级有关部门修建辖区几条道路,其中包括西六巷。此段道路长约1公里,工程计划在原有砂石路面的基础上,改建成柏油路面,道路两侧设计有排水沟。 西六巷这段路修建时,进行的很不顺利,到了施工后期,施工单位已筑好路基,铺好了水稳层,但因后期铺设沥青混凝土时需要对此路段实施封闭,遭到沿途居民的强烈反对。部分居民以封闭道路施工影响自己出门行车为由与施工人员发生口角以甚至于与施工人员发生肢体冲突,阻挠施工并导致施工中断。事件发生后,社区及街道相关领导,工作人员及时前往维持现场秩序,并耐心向居民群众做引导说服教育工作,但种种努力没有奏效,西六巷路面铺设被迫中止,又因西六巷为辖区的主要道路,大型车辆较多,所以之前修好的路基损害较快,特别是下雨天和冬季,西六巷的情况让周边居民苦不堪言。这种情况下,年沿途居民及过往车辆司机均呼吁有关方面尽快对这段道路进行改建及硬化。 2014年,因上级已经把长胜东片区作为城南经贸开发区建设列入议事日程,各方呼吁修路一事随之搁浅。但几年过去了,城南经贸开发区建设一事让广大居民觉得遥遥无期,虽然经过社区及多方努力,近两年西六巷在路灯、垃圾箱、环境卫生等方面进行了很多卓有成效的工作,西六巷的道路也偶有铺垫修整,但因地形及车辆众多等因素,每逢下雨及冬季,西六巷道路情况依然泥泞不堪。2017年3月,自治区访惠聚工作队沙区建设局的同志们入驻西梁社区后,经多方协调,已将西六巷道路列入建设项目,预计今年对西六巷道路进行建设,环评,土地规划,可研地勘设计,施工图制作,工程清单制作,招投标工作等均已完成。 7月28日,区征迁办在管委会召开老城区改造动员会,按照上级指示,长胜东片区列为下半年老城区改造项目,征迁工作随之启动,整个征迁工作预计11月底结束,西六巷道路修建计划随即被暂停,但城南经贸合作区项目的启动让人期待,我们相信,西六巷的问题将很快成为过去,我们正在见证和创造沙依巴克区未来。 沙依巴克区长胜东片区管委会西梁社区 2017年8月23日

【网民留言】

书记您好,我是乌鲁木齐市沙区红庙子路西六巷的一位居民。我家门前的路,从路边是菜地到现在房屋周围的小区成群,已经走了几十年了。周围房屋拆迁的拆迁,不拆迁的至少门前的路也已经修成了柏油马路,而就我们这10几户人家门前的路一直是土路。夏天灰大,雨天,还有春天化雪,简直是泥泞的走不了。此条路,各个媒体都报道过,关于雨后老人,小孩无法通过的不堪景象。但至今没有得到解决,有消息说是说这条巷子要征迁,所以不修路了。是否征迁,或者是否修路,能否告诉我们一个时间,让我们有个盼头。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信对我们的工作提出您的宝贵的意见及对我们工作的关心与支持!我局接到您的留言信后高度重视,对您的问题给予以下回复:经核实:红庙子西六巷已于2017年年初修正完工,现已是柏油马路。 沙依巴克区红庙子片区管理委员会 2017年8月21号

【网民留言】

书记您好:我是广汇红十月小区西二区的业主,自2004年小区开盘至今,不知什么原因,我们一直无法拿到房产证。我们曾经去广汇问过,他们让我们再等等,这一等就是13年,恳请书记在百忙中抽空关注一下我们老百姓的这件事,让我们也能够安安心心、踏踏实实的过日子!

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信对我们的工作提出您的宝贵的意见及对我们工作的关心与支持!我局接到您的留言信后高度重视,对您的问题给予以下回复:收到此留言后,我中心工作人员及时与广汇房地产公司取得联系,调查后得知该小区相邻宝山路有未拆迁的房屋,造成无法进行规划验收,今年市政府进行棚户区改造,现已全部拆除,并且规划局已向房产局出函,同意房产局办理该小区的房屋备案手续。据了解房产局已收到此函,并且通知广汇房地产开发公司向房产局提供办件资料,目前该公司已向房产测绘成果科提供测绘报告,待房产流程办理完毕后即可申请办理首次登记和转移登记。 另,在此须向信访人告知:根据《土地登记办法》、《不动产登记暂行条例实施细则》等法规规定土地登记和不动产登记“依照当事人的申请进行”。意即权利人为单位的由单位申请,为个人的由个人申请,权利人提出申请而后登记机关进行登记。目前,已不再核发房屋所有权证和土地使用权证,统一核发不动产权证书,根据相关规定,权利人可在具备相应条件时,向不动产登记机构申请登记。 乌鲁木齐市不动产登记中心 2017年7月24日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板