地方领导留言板·四川省留言回复

孩子报名费无着落 四川网友留言讨回被欠工资

2017年09月28日08:17  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名四川网友在《地方领导留言板》留言,称其工资被原供职公司拖欠,孩子读书的报名费没有着落。对此,成都市新都区委办公室答复称,经监察员协调,四川远成运输有限公司已于9月13日下午,通过银行转账的形式,支付该网友被拖欠的所有工资,共计7580.48元。

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

你好!现在小孩急需报名费,本人于6月29日从四川远成运输公司“远成快运”离职,到今日为止公司拖欠5月6月工资没有发,给公司打电话无人接听,麻烦政府及相关部门帮忙处理一下!谢谢!

答复意见:

网友,您好!对于您留言反映的问题,新都区委、区政府高度重视,并责成区人社局调查处理,现就具体情况回复如下:2017年9月12日,劳动监察人员与四川远成运输有限公司联系。经我监察员协调,四川远成运输有限公司已于9月13日下午,通过银行转账的形式,支付您被拖欠的所有工资共计7580.48元。感谢您的留言,2017年9月13日通过您所留电话联系您并告知所反映问题的处理情况,您表示满意。在此网示回复后,如您还有其他疑问或者意见建议,请及时与区人社局(13880031330)联系。

【网民留言】

为青羊苏坡城管点赞。近两月,西部新城油烟扰民大减,光华逸家和培风路店铺烧烤和路边烧烤整治卓有成效,队员值班到深夜两点,工作十分努力,点赞!但从9月8日晚10点开始,同辉南路店铺烧烤,光华中心地下一楼双双烧烤又大量抬头以及路边烤鱿鱼抬头,开始污染了,请继续强化夜间烧烤监管,再为苏坡天更蓝作出新贡献!

答复意见:

网友:你好!你留言反映的问题,经青羊区调查处理,现答复如下:2017年9月19日苏坡城管执法中队到达光华中心地下一楼双双烧烤店,经现场调查,该处烧烤店安装有油烟净化器。执法队员要求店主定期清理油烟净化器避免扰民。针对您反映的同辉南路烧烤店铺污染的问题,2017年9月22日苏坡街道城管执法中队已向区环保局发出《协助调查函》。同时将对该路段的烧烤店进行逐一排查,检查是否安装有油烟净化器,发现未安装油烟净化器的将开具整改书要求其尽快安装。关于路边烤鱿鱼占道经营的问题,暂未发现有占道经营的情况出现。苏坡街道城管执法中队已安排队员在晚8点到凌晨在该处街道交叉巡查。一旦发现占道摆摊扰民情况,立即进行查处。下一步,苏坡街道城管执法中队将根据区环保局的油烟污染超标扰民认定书和相关监测报告对该店立案查处。以上情况工作人员于2017年9月22日与您联系,告知您处理情况,您表示已知晓。感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的省委书记,我们郫都区红光镇济阳与长生村已经拆迁多年,到现在住房都还没有解决,听说是货币安置,我们也支持,现在郫都区的房价一直在上涨,我们怕到时侯赔偿的钱还不够买房子,虽然过渡费足额发放,但是我们还是想要一个自己的家。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下:反映拆迁区域属红光街道小微企业创新园项目,该项目原拆迁合同约定安置方式为住房安置,若实施货币化安置,价格按照区房管局公布的红光街道实时房地产销售备案平均价格执行。目前红光街道的安置工作已纳入区委区政府的议事日程,红光街道将积极配合相关部门尽快制定安置方案,解决好已拆迁农户安置的重大民生问题。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

你好领导。我是九龙湖社区的居民。家住在九龙湖社区菜市旁。我们这边:现代知音KTV对我们的生活造成了很大的困扰。它的噪音太大,我家有小孩要上学,晚上根本就休息不好。我也通过各种渠道投诉过了。打110,打环保热线,打城管的电话。之前我在也在人民网上投诉过。但是都没有起到任何的作用。现在KTV仍然照常营业。我们打电话投诉的话。老板第一时间就拿到了我们的投诉电话号码。并对投诉人进行恐吓。我想追问的就是,对这种无证经营的KTV扰民,相关智能部门不应该管吗,还是根本就管不了。希望政府能够为我们普通老百姓办实事办好事。为我们排忧解难。谢谢各位尊敬的领导。

答复意见:

网友,您好!我区对您留言反映的问题高度重视,经区执法局调查处理,现回复如下:前期(9月5日下午),区执法局文旅执法队已会同西航港街道工作人员对现代知音KTV进行了调查处理,发现该经营场所不能出示《营业执照》和《文化经营许可证》,经查实属无证照经营。根据国务院《娱乐场所管理条例》第四十一条之规定,执法队员向该KTV负责人下达了《责令停业通知书》,并对其噪音扰民问题进行了相关法律法规宣传,责令其立刻停止非法经营活动,待申请许可取得合法手续并采取隔音措施后,方可进行经营活动。9月20日下午,执法人员再次对现代知音KTV进行了现场执法检查,发现该KTV处于关门状态,执法人员也再次对KTV负责人强调了待申请许可取得合法手续并采取隔音措施后,方可进行经营活动。9月20日,区执法局向您回复了办理结果,您表示满意。感谢您的留言。

【网民留言】

简阳市草池镇自来水管道改建工程完工后,水管存在质量问题,几乎每天都有管道爆裂现象,后来演变成为一天多次来水,每次长达几分钟。或者是几天不来水。严重影响正常的生活。

答复意见:

网友,您好!您留言反映草池镇长期停水严重影响正常生活的相关问题,经成都高新区草池镇调查处理,现回复如下:经调查,简阳市雄州供水有限公司出厂水压低,加之机场建设、平桥安置点施工、石板安置点施工、拆迁户数量增加,草池场镇流动人口和建筑单位用水量激增等情形,造成草池场镇整体水压偏低。网友反映的情况,草池镇政府经多方协调,现已在草池场镇入场口新建一套增压设备,目前工程已经竣工,泵站已正常运行,由于水量有限(主管道为DN200型号,施工方为成都佳禾建筑有限公司承建),加上张家岩水厂到草池地段主管道经常爆管,停水抢修,所以供水到草池场镇总水量严重不足,解决的办法唯有三岔北控海天自来水厂与雄州供水有限公司水管并网且需保证主管道不爆管才能缓解场镇用水难的问题,目前得到最新消息为:9月20日已并网通水,9月21日因北控海天水厂管道爆管正在抢修,成都佳禾建筑有限公司也正在对主管道经常爆管的地段进行管网更换。同时给场镇居民宣传要节约用水,必要时采取错峰供水和增派消防车送水的办法以缓解用水矛盾。如有疑问可具体咨询高新区草池镇农业服务中心,咨询电话:(028)27871490、27871078 感谢您的留言。

【网民留言】

锦江区范围二环路至沙河,东大街至双桂路之间,乐天,天誉,仁恒滨河湾,中州等楼盘之间的市政道路的路灯长期不亮,形同虚设,给周边居民的出行带来诸多不便,存在严重安全隐患,望尽快解决。

答复意见:

网友你好:首先感谢你对城市公共交通的关心。对你提出的问题,我区非常重视,庚即对你提出的上述路段进行现场调查,现将相关情况回复如下:经查,你反映的情况属实。因路灯问题属成都市照明管理处管辖,区建交局9月19日电话对接市照明管理处,将你反映的情况进行了说明,对方称:由于上述路段变压器损坏,造成路灯不亮。变压器属成都市供电局负责维护管理,并于9月18日对损坏的箱式变压器进行了修复,恢复了照明。请广大市民对我们的工作继续监督,以促进我们更好地工作,不胜感谢!特此回复。

【网民留言】

书记您好:这次留言主要咨询一下机动车报废补贴事宜,现在存在极大的地区差异问题。比如北京报废黄标车根据车型等有对应的报废补贴,而四川这边几乎没有相应补贴,差距很大,请问在报废补贴方面为什么有这么大的地区差异呢?

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉。现将有关情况向您回复。2013年9月,国务院印发《大气污染防治行动计划》(国发〔2013〕37号),到2017年,基本淘汰全国范围的黄标车,鼓励各地采取划定禁行区域、经济补偿等方式进行淘汰。我省积极贯彻国家“大气十条”,制定《四川省大气污染防治行动计划实施细则》,要求全省各地制定黄标车淘汰方案,采取限行禁行、限制转移登记,严格执行机动车强制报废规定、强化实施老旧汽车报废更新补贴政策等措施,加速淘汰黄标车。今年底,我省将基本完成黄标车淘汰目标任务。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板