地方领导留言板·浙江省留言回复

网友给浙江省委书记留言获回复 共计8条

2017年09月27日08:16  来源:人民网-地方领导
 

日前,浙江省各地针对网友给省委书记的8条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对浙江省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

拆迁的话具体按面积来算还是人头呢?我们领了结婚证但是我老婆户口没有迁入新围村,都在外地工作,是否要提早迁回去呢? 谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!经调查核实,您反映的问题答复如下: 一、您咨询的马鞍镇新围村,暂未列入2017年拆迁计划;二、滨海工业园(马鞍镇)继续实施“拆一还一”安置补偿政策,但每户安置面积最大不得超过250平方米,且每户最多只能安置两套公寓式成套住宅;三、您户口迁入问题,需要您结合自家情况,自行决定。感谢您的留言。如还有疑问,请来电咨询。 绍兴市柯桥区滨海工业园管委会 2017年9月25日

【网民留言】

我们在杭州工作了11年了,今年小孩子要上小学了,江干区这边的学校以条件不符合把我们拒之门外,让我们回老家上学,我们一家人都在杭州,回家上学不太现实,我们把青春都献给了杭州,这让做未免让我们寒心了,请您帮我们解决一下,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!7月12日,浙江省信访局将您的留言交我区办理。我区立即要求区教育局进行调查处理。经调查核实,您的孩子目前不符合《杭州市义务教育阶段进城务工人员子女在杭就学管理暂行办法》规定的申请入学条件。7月28日,我区将办理结果反馈至省信访局。省信访局工作人员分别于8月1日和8月11日两次对您进行电话回访,向您解释杭州市义务教育阶段对进城务工人员子女的招生政策,您表示理解。另据了解,您已安排孩子回户籍地入学。 中共杭州市江干区委 2017年9月22日

【网民留言】

尊敬的领导你好,我是台州市椒江区白云街道塘岸小区88幢一村民,我家旁边邻居家楼顶建立移动辐射塔一年,严重影响到居民心理和身体健康,现已有租客身体不适,房东为了自己利益不顾我们生活。希望领导再百忙之中看一下基层人名群众心声,所有居民强烈要求能够将发射塔拆除,转移到其他地方去。

答复意见:

尊敬的网友:您好!7月12日,浙江省信访局将您的留言交我市办理。我市立即要求市环保局进行调查处理。经调查核实,您反映的移动基站于2016年8月通过环境影响评价审批,通过在塘岸小区多个点位对该基站的电磁辐射进行监测,结果显示电磁辐射值远低于国家标准。7月18日,我市将办理结果反馈至省信访局。省信访局工作人员于8月10日对您进行电话回访,您表示相关电磁参数已知晓。另据我市了解,您反映的移动基站已于9月20日通过我市环保局环评竣工验收。 中共台州市委办公室 2017年9月22日

【网民留言】

6月21日下午18点多在宁波服务区被一辆宿松到温岭的大巴车丢在宁波服务区,当时打电话给高速交警大队,交警让我运管电话,运管登记了,12345打电话回复我说没有车牌号是无法办事的,每天下午两点左右在宁波去杭州服务区上客,每天晚上18点多在宁波去温岭的服务区下客,整整两年都没有人管司机说他们运管有关系不怕。

答复意见:

尊敬的网友:您好!6月26日,浙江省信访局将您的留言交我厅办理,我厅立即要求宁波市道路运输管理局进行调查处理。经调查核实,您反映的车辆经营者涉嫌违反《浙江省道路运输条例》第八条第三款“班车客运经营者不得站外揽客”的规定,因此,宁波市道路运输管理局对涉案车辆进行立案查处。8月7日,我厅将办理情况反馈至省信访局。省信访局工作人员分别于8月9日、8月14日和8月16日对您进行电话回访,三次电话均被您挂断拒接。您若发现涉案车辆仍在违法经营,请来信或来电反映。 浙江省交通运输厅 2017年9月22日

【网民留言】

尊重的领导,我们这里有块加工厂是办在村里,在义乌市江东马村,自从这厂开工后,我们天天被这臭气笼罩着而且很浓,有时还很刺鼻,窗户不敢开,空气很混浊,臭气很难闻,严重干扰了我们正常生活,我们多次向有关部门反应都没有结果,这样的厂办在村里,我们周边居民的生活没有安稳过,这样厂应该移出去,望上级领导督促查办,给我们一个正常安稳的生活。

答复意见:

尊敬的网友:您好!4月26日,浙江省信访局将您的留言交我市办理。我市立即要求市环保局联合市安监局、市供电公司、江东街道等单位开展联合执法,责令该加工厂停产,并拆除了该加工厂生产用电设备。5月30日,我市将办理结果反馈至省信访局。省信访局工作人员对您进行了电话回访,您表示该加工厂未关闭。因此,省信访局又要求我市重新核实,续报办理结果。我市先后于6月20日16时、7月4日15时、7月6日21时安排市环保局执法人员对该加工厂进行突击检查,均未发现该加工厂复工生产的迹象。我市于7月11日再次向省信访局反馈核实结果。省信访局将该结果向您反馈后,您仍然表示该加工厂在夜间进行生产。因此,省信访局专门派员于8月18日晚9时对该加工厂进行实地暗访,发现该加工厂未生产,又对周围居民进行走访核实,居民均表示未发现该加工厂在夜间生产。省信访局工作人员暗访期间多次打您电话,邀请您一起参与暗访,但您两次均挂断电话。您若发现该加工厂未关闭,请来信或来电告知市环保局。 中共义乌市委 2017年9月22日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板