地方领导留言板·河南省留言回复

公路破损轿车常被磕底盘 河南网友留言有回应了

2017年09月27日08:15  来源:人民网-地方领导
 

日前,一名河南网友在《地方领导留言板》留言,反映新濮公路卫辉市后河镇公路段损坏严重,小型轿车通过易被磕底盘。对此,卫辉市委办公室回复称,新濮公路属S101省道,该公路的加宽、改造、大修等由省政府统一规划。目前新乡市工程处正在对新濮公路卫辉市损坏段K14-K25路段进行大修,工期预计七个月完工,待完工后将从根本上改变新濮公路的路况。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

新濮公路卫辉市后河镇公路段公路严重损坏,小型轿车通过常拖地盘,轮胎都换了3条。希望交通局尽快解决!

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,新濮公路属S101省道,该公路的加宽、改造、大修等由省政府统一规划。目前新乡市工程处正在对新濮公路卫辉市损坏段K14-K25路段进行大修,工期预计七个月完工,待完工后将从根本上改变新濮公路的路况,以方便车辆更好地通行。

【网民留言】

请问领导,新乡市原阳县韩董庄镇的滩区搬迁计划会什么时候开建,具体要搬迁到什么地方呢?

答复意见:

网友您好,你的留言收悉,现答复如下:通过了解,原阳县2017—2019年黄河滩区居民迁建涉及6个乡(镇)24个村。其中韩董庄镇迁建安置为1个村,即老孟庄村整体迁建626户,2379人。目前,迁建工作正在进行中,8月31日,发布了实施方案、地勘、设计“三合一”招标公告;韩董庄镇安置区选址、入户调查以及迁建架构等工作已经完成。

【网民留言】

尊敬的谢书记,你好,我是一名应届毕业大学生,医学专业,报考了咱们郑州的一家医院,在最后的体检阶段,因为是乙肝携带者被淘汰(肝功正常),我想咨询一下,咱们河南省对乙肝携带者参加工作有什么具体规定,医院在体检中是否应该检查乙肝两对半,我应该怎样来维护我的合法权益,谢谢。

答复意见:

经与本人联系了解,该网友现已与报考医院签订劳动合同,正在工作岗位正常供职,明确表示来信诉求已经得到解决。

【网民留言】

汝州市陵头真叶寨村与登封市石道乡尤王庄村道路能不能俗称水泥路?路基都挖好啦,就四里地也不通水泥路!

答复意见:

汝州市交通运输局对此问题进行回复。反映人所反映的问题,属陵头镇叶寨村与登封市石道乡尤王庄村两村之间连接道路。目前,我单位已将该道路计划纳入“十三五”项目数据库,上报河南省交通运输厅公路管理局,待省厅批复后,即可组织实施。感谢您对交通事业的关心和支持。

【网民留言】

你好,我是一名在职教师,已经工作了15年,老婆在外省工作,两地分居,如果我现在辞职,那前15年的养老保险金怎么办?今年开始养老保险金自己交,那前15年的养老保险金是政府帮我们补上?还是需要自己补交?如果政府补上是现金还是一个空头支票?如果我去外省工作,影不影响我在本省的养老保险金?

答复意见:

根据我省机关事业单位养老保险制度改革政策规定,改革前参加工作,符合国家和我省规定的工作年限认定为“视同缴费年限”,退休时与实际缴费年限合并计算。视同缴费年限期间单位和个人都不需要缴费,不影响退休待遇计发,也不影响人才流动,无论最后在哪里退休,缴费年限都会连续计算。相关政策请登陆河南省人民政府网站参阅《河南省人民政府关于印发河南省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法的通知》(豫政〔2015〕68号)。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板