如皋市领导调研石庄镇重点工作时强调:抓牢项目建设 做大经济总量

2017年09月26日08:24  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:市领导调研石庄镇重点工作时强调抓牢项目建设 做大经济总量

5X3A4193

图为陈晓东一行在砖桥社区调研。记者邱宇摄

昨日,市委书记陈晓东率领市农委、规划局相关负责人,冒雨调研石庄镇重点工作推进情况。市委常委、宣传部长茅红宇参加调研。

陈晓东一行走访了石庄镇杨庄村远润生态农业合作社项目、鸿悦华庭、闸口社区公共服务中心、砖桥社区公共服务中心、南通温氏家禽有限公司等处,并走访了部分农户。在闸口社区,陈晓东详细了解了村民和党员数量、村级收入以及低收入家庭等有关情况,要求社区干部要积极学习苏南地区的先进经验,进一步挖掘潜力,加大资源整合力度,做大做强村级经济;要建立个性化约束机制,维护好社区良好社会环境。随后,陈晓东来到社区10组朱宏德家中,与其进行了亲切交流。在得知朱宏德通过自己从事鸡买卖生意勤劳致富、生活过得有滋有味时,十分高兴,称赞他们家为“幸福之家”“小康之家”。砖桥社区村干部积极创新思路,通过组建粮食生产全程机械化服务队、提供育秧服务、推动土地流转等多种方式,努力克服经济薄弱的现状。“我中午刚回来,我们的村干部在1600公里之外的内蒙从事收割工作。”听了社区负责人一番介绍后,陈晓东对社区干部带头实践、勠力同心增加村级收入的做法给予了充分肯定。他指出,造福乡里是党员干部最大的幸福。在南通温氏家禽有限公司,陈晓东了解了企业发展情况及未来的发展计划,并鼓励企业负责人要积极作为,为推动我市畜禽生态养殖、带动百姓致富作出更大贡献。

今年以来,石庄镇面对经济下行压力依然较大、区域竞争更趋激烈的复杂严峻形势,全镇上下进一步提振精气神、增强拼搏劲,以“勇于担当、敢打硬仗”的坚强意志狠抓落实,各项重点难点工作取得了阶段性成效,主要指标稳中有进,经济运行态势平稳,项目建设有序推进,城镇改造步伐加快,城乡统筹逐步完善,环境打造取得新进展,社会大局和谐稳定,新型农村发展进一步提速。

在听取了石庄镇重点工作推进情况汇报后,陈晓东指出,今年以来,石庄镇做了大量富有成效的工作。下一步要立足大招商、招大商,努力招引大资本,吸纳大型综合体等优质项目,进一步增强小城镇活力;要猛抓项目建设,把握区位优势,拓宽承载空间,引进高质量大项目;要强化社会矛盾梳理,落实有效化解措施,营造公平正义、诚实守信氛围;要加快村级经济发展,注重典型培育和引领作用,进一步做大村级经济总量;要持之以恒开展“走帮服”活动,了解百姓所需所求,及时解决矛盾;要进一步加强党的建设,充分调动党员干部的积极性和能动性,提振“遇到矛盾就兴奋、碰到困难就迎上”的精气神,提高党员干部的执行力。(记者顾忠兵)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板