北京:16区巡察工作全面启动

2017年09月26日08:06  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:北京:16区巡察工作全面启动

“各区委巡察办要按照党中央要求,立足政治巡察,提高政治站位。”近日,北京市召开区委巡察工作座谈会,交流研讨强化政治巡察的具体举措,并对下一步巡察工作作出安排。

会议要求,各区委巡察办要按照党中央要求,提高政治站位,重点检查基层党组织党的领导是否坚强,政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用,推动全面从严治党向基层延伸拓展。统一编制巡察工作手册,加强对巡察组组长、副组长及其他巡察工作人员的业务培训,督促巡察干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,以敢于担当的精神,求真务实的作风,铁面无私地做好巡察工作,将巡察利剑直插基层,严肃查处“小官贪腐”等突出问题,不断增强群众获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

目前,北京市16区区委巡察工作已全面启动。各区均成立巡察工作领导小组,并设立区委巡察办和多个巡察组,建立健全了巡察工作相关制度,进一步加强了对巡察干部的纪律教育和业务培训,各巡察组已陆续进驻被巡察单位开展工作,全市各区区委巡察工作正在稳步推进。(北京市纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板