地方领导留言板·河南省新蔡县留言回复

网友给河南省新蔡县委书记、县长留言获回复 共计25条

2017年09月25日08:03  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省新蔡县针对网友给县委书记、县长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对新蔡县委书记、县长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导,我是一个新蔡土生土长的小居民,近几年新蔡的发展可谓突飞猛进,大兴土木工程建设,道路变宽,个人所有车辆急剧上升,但是新蔡的交通却始终处于”瘫痪”的状态,每到上下班高峰期,老城区拥堵一片,集中区域有喜盈门路口、三眼井下方十字路口、广场路口、骨结核医院路口、盐业公司路口。并且,交通事故频发。原因我个人认为有以下几点:

1、城区内三轮电动车非常多,行驶途中不遵守交通规则,与私家车抢道,随意闯红灯。

2、交通配套设施跟不上,由于修路,该有的隔离柱都没有补上,人行道被停满机动车辆,导致行人随意行驶机动车道,很多红绿灯都没有启用,也没有交警进行疏导,特别是殷实园所处五岔路口,没有环岛,红绿灯标示不完善,而且没有环岛和隔离柱,导致上下班高峰特别容易堵车,塞车。

3、小商贩随意占道经营,特别是三眼井下的十字路口,由于毗邻邻,学校,商铺,客流量大,又没有人管理,导致小商贩争占道路有利位置,堵塞交通。

平时都这么堵,逢年过节就更不用说,每当一幕幕惨剧发生,一起起的交通事故频发,虽然身为一个小居民,还是恳请领导都多注意交通建设,文明城市,更应该文明交通,不能每次都只是出现事故了,再去派几个协警去维持交通,文明城市,人是不是应该更加文明?

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您:

经新蔡县公安局、城管执法局调查:按照新蔡县委县政府部署,从7月20日-10月30日开展为期百日的县城区交通秩序专项整治行动部署。新蔡县公安局交警大队和城管执法局以开展城区交通集中整治“百日行动”为契机,加大城区交通管理。 关于网友反映路口交警少的问题。新蔡县公安局交警大队实行领导分包路口路段的方法,各级领导深入一线指挥,与交通民警、协管员并肩作战,同时交警大队的全体民警加大路面巡逻力度,在主要路口每天上高峰岗,严格实行定人定岗定职责,从严查处各类交通违法行为。此外,交警大队在城区开展不间断巡逻,规范交通秩序,严查乱停乱放,随时疏导交通。对影响交通安全的路口地面和护栏进行了排查、设计、改造和维修,不合理的护栏出口设置进行了及时调整,以免车辆和行人随意横穿马路。

关于网友反映三轮车不遵守交通规则问题。新蔡县公安局交警大队已联合城管执法局召开了专题会议,研究决定:在城区实小南北街以西、华星路以北、蔡州大道以东、人民路以南实施营运三轮车限行措施,违反限行规定的,由城管综合执法局依法查处。目前,城管综合执法局每天出动执法人员80余人,执法车辆10余辆,加大对城区载客电瓶三轮车规范管理力度,严格单双号运营管理,加大对非法参与营运车辆及营运中随意调头、停放、不按交通指示灯通行和不按规定线路行驶等违法违章行为的查处力度,坚持对老城西街、北街、人民路、永康路、商贸路等城区重点路段电瓶载客三轮车禁行(早7点至晚7点)管理,同时加大了对其他非机动车乱停乱放等违章行为的纠正力度。近段时间以来,依法取缔了无牌无照参与营运的电瓶三轮车达20余辆,依法纠正各类电瓶三轮车及各类非机动车达510余起。

关于网友反映城区主要路段拥堵问题。新蔡县公安局交警大队规划道路通行时,一方面考虑汽车的通行,同时也充分考虑电动车、电动三轮车需要较宽路面通行这一客观事实,在规划时避免把大量路面通行权分配给汽车,而让非机动车(电动车、电动三轮车)这一庞大群体通行受限或无路可走的情况。振兴路:安装机非隔离带,安装隔离带时要两侧对称留出口,避免单侧留口。单侧留口,行人、非机动车一旦进入,只能斜穿马路增加过路时间,与机动车混行。由于大货车已不在城区内通行,实行双向四车道已足够满足小汽车通行,其余两侧路面除施划路边停车位外,全部分配给非机动车和行人通行。在每个路口的20米内不设停车位。人民东路:安装中央隔离带。人民路由于历史原因,道路通行面较窄,留下双向四车道后,其他路面已不多,当非机动车通行高峰时,可适当借用最外一条机动车道。一律禁止机动车在路面停放。

关于网友反映老汽车站五岔口问题。经商请洛阳设计院专家(长驻新蔡县住建局),报新蔡县领导审核批准进行如下整改:封闭广场南侧道路。把五叉路变成东西南北交叉的十字路口。把广场南侧路口封闭,由驻新路从西而来的车辆一律从广场北侧、东侧绕行,再进入路口。

关于网友反映小商贩占道经营问题。新蔡县城管综合执法局已加大对城区沿街门店门前“四包”监督管理的力度,并加大了对店外经营、占道经营、流动摊点、马路市场、五小摊点等经营行为的规范管理力度,依法取缔了一批占道经营、店外经营、流动摊点和马路市场。近段时间以来,共依法取缔各类违法违章经营行为达830余个(次)。同时,针对开学季城区各中小学校周围交通拥堵、秩序混乱的具体情况,新蔡县城管综合执法局在参与百日集中整治行动时,加大了对校园周边环境的集中整治力度,依法取缔校园周边占道经营、店外经营、流动摊点达360余起,规范非机动车乱停乱放480余辆(次)。

如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

领导你好,我是一名学生的家长,农村人,孩子在今年的小升初考试中成绩比较靠前,于是多个学校打电话说报名入学会有优惠和减免,再三选择决定今是或今是清华园,便在暑期今是清华园补课时交了600元押金,交的时候问清楚了开学选择其他学校仍然可以退这600元,但是现在正式开学,孩子去了今是,再去找学校老师和校长去退钱,却都矢口否认,说不给退,又说补课了不退,本来补课时说可以退的,恳请领导能主持公道,作为最下层的普通老百姓,实在是投诉无门,找不到地方说理,谢谢您了。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县教体局调查:关于网友反映今是清华园收取报名押金600元不退的问题。经调查,喻某(网友的妹妹)于2017年6月24日在今是清华园学校预交600元学费报名,当时今是清华园学校已承诺,开学后若不在今是清华园就读的学生可在9月10日后办理退费,喻某在今是清华园学校学习5天后,又接到今是中学录取通知书,后转入今是中学就读,现为今是中学七年级学生。为此,喻某家长来学校要求退还学费。由于学校刚开学,工作较忙未及时办理。教体局工作人员积极和其父母联系后,2017年9月12日喻某家长到校办理了600元退费手续。 鉴于上述情况,新蔡县教体局责令今是清华园在今后的收费工作中,做到公开透明,向学生和家长说明情况,解释清楚,兑现及时。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

您好!王书记!去年返乡回家在新蔡学府雅居购买一套商品房,并保证说今年五一交房。然到收麦回家看见房子的建设进度和买房子的时候差不多。售楼处说八月份交房。然今天回到家乡,看见房子建设扔和以前一样。本来买房子是一件高兴的事情,今天心凉了一大半。售楼处说房子已卖完。我们老百姓的首付也都交上去了。为什么房子的进度还是和以前一样?想问一下王书记,我们老百姓辛辛苦苦从外地挣回来的血汗钱,何时才能在家乡住上安心的房子?我想这不只是我一个人的心声,希望县政府能给我们这些业主们一个答复!也希望新蔡发展的越来越好!

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县住建局调查:学府雅居现属平舆县鑫隆源置业有限公司项目,该项目名称之前是“梅苑尚品”。2016年12月18日,平舆县鑫隆源置业有限公司通过政府招标程序承接了原“梅苑尚品”项目的续建工作,更名为学府雅居。同时配合新蔡县“5.8专案组”解决新蔡县因“梅苑尚品”项目受损群众的“以房抵债”工作。 2016年11月底平舆县鑫隆源置业有限公司组织了该项目所有施工方的全面复工。2017年5月,学府雅居项目的2.3.5.号楼的施工方王经理,因与原“梅苑尚品”开发企业存在工程款纠纷,在未告知现开发企业的情况下私自停工,平舆县鑫隆源置业有限公司将此情况向县“5.8专案组”上报,经县“5.8专案组”协调,现已初步达成复工事宜。 关于网友反映的未交房问题。开发企业已及时与反映人沟通联系,向其告知若本人愿意耐心等待项目复工,开发企业会尽快督促施工方追赶工期。若本人愿意退房,平舆县鑫隆源置业有限公司愿全额无条件退还信访人缴纳的所有款项。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

韩集镇蒋店村委已经停水近半个月,因为修路挖断水管,村支书多次打电话让水厂的来修水管,到现在还没有修好,仍然没水,驻村三个多月了,光修路挖断水管四五次,每次都停水一两周,修水很不及时,停水总时长已达一个多月,所有家里装有自来水的农户全部停水,给蒋店村委老百姓的生活和驻村工作队的工作生活带来诸多不变,很是艰难,给领导反映一下情况,恳求领导重视,尽快解决,谢谢。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县水利局调查:关于网友反映停水后水厂抢修不及时问题。8月28日,蒋店村委组织挖掘机对本村人居环境进行整治,施工过程中破坏供水管网6处,当天韩集镇集中供水厂组织管理员对其中的2处进行了抢修,因遇连续阴雨天气且需对其他村委被破坏的管网进行维修,水厂管理员未能对剩余4处进行及时修理,造成该村委连续停水7天。韩集集中供水厂已于9月4日组织管理员对剩余4处被破坏的管网全部进行了修理,当天实现蒋店村委正常供水。新蔡县水利局和韩集镇集中供水厂将继续做好供水保障工作。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

尊敬的县领导各位好:据说余店乡蛟停湖通公交车了,查不到具体几点的,有没有详细的介绍?例如:多久一班车、新蔡开车早上几点到下午几点,从蛟停湖返回早上几点到下午几点,每趟公交车新蔡-蛟停湖运行多久,是按点发车还是人满才走……

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县余店镇调查:关于网友咨询余店镇蛟停湖公交车具体运营问题。余店镇蛟停湖公交车在2017年8月底开始正式运营。运行时间从早上6点到下午6点,每班车间隔约20分钟,全程运行时间约在1.5个小时左右,按点发车,节假日无休。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

您好,我想咨询一下最近的新省道S332新丹线新蔡县的具体情况,看驻马店官网已经二次环评结束。新蔡县内段的具体说明时候开工?都走哪些乡村庄?能在哪里查到具体的情况公示?

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县公路局调查:根据河南省发改委、河南省交通厅印发的《河南省普通省道网规划调整方案(2013年—2030年)》文件,省道S332线(新蔡至丹江口)计划起点位于新蔡县与临泉县交界处,经棠村镇、栎城乡、新蔡县城、陈店镇、正阳县、汝南、确山等市、县向西延伸,直至丹江口水库。新蔡县境内具体路线需到设计时才能确定,公路局在招标过程中只公布道路的大致走向,经过的乡镇,不公布具体经过哪些村庄(路线转弯、道路交叉等特殊位置的村庄除外)。 国、省道建设的程序为:下达国、省道开展前期工作的通知(或函);县公路局接到通知后,开展项目的《可研》等材料的编制、评审、报批;《可研》批复后进行《初步设计》的编制、评审、报批;《初步设计》批复后进行《施工图设计》的编制、评审、报批。《施工图设计》批复后,河南省交通厅将批复文件上报交通部,上报项目资金计划安排;交通部、省交通厅下达资金计划后才能进行项目的招投标、施工等工作。项目在建设过程中需经过几次招标,网友可在新蔡县公共资源交易中心网站上能了解到项目的进展情况。 目前,省道332线新蔡段尚未下达开展前期工作的通知,未开展该项目的建设工作,新蔡县公路局将积极向河南省交通厅协调,争取早日进行该项目的建设。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

尊敬的各位领导;新蔡县练村镇王兴安大桥已经列为危桥多年,从建与维护维护迟迟未得到解决?王新安大桥建于上世纪70年代经历了40多年洗礼,大桥桥面已经有多处裂痕(裂痕直径约15—20厘米)。每当逢年过节王新安大桥上的车辆人山人海行走时总是提心吊胆,希望政府部门能帮助老百姓解决出行安全问题。真心希望县委县领导能到新蔡县练村镇王新安大桥处进行实地考察,早能解决百姓安全出行。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县水利局、练村镇调查:练村镇王新安大桥位于练村镇政府东,于“七五八”洪水后,由武汉军区舟桥部队援助修建,并以全国“抗洪抢险英雄民兵营长”王新安同志命名,该大桥连接练村镇与河东八个村委的往来,至今已服役30多年。目前,王新安大桥已经列入新蔡县洪汝河治理工程项目,该项目计划治理汝河、大洪河及洪河分洪道3条大型河道,并对3条大型河道上的桥梁进行相应的建设。该项目的前期工作已全部完成,正在等待国家下达项目投资计划,预计2018年初开工建设,请反映人耐心等待有关部门实施。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

335省道棠村至省界往临泉方向已经被毁的坑坑洼洼,简直不能行车,希望领导下现场看看,俗话说,要想富先修路。现在路都不能走,咋会有出路,希望领导亲近现场实地考察下,尽早把省道给修整好。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县公路局调查:省道S335线新蔡境起点位于新蔡县与临泉县交界处,经棠村镇、栎城乡、新蔡县城、陈店镇、佛阁寺镇,止于新蔡与正阳交界的汝南埠大桥。 省道335线起点(新蔡县与临泉县交界处)至新蔡县城大修于2011年;新蔡县城至汝南埠段大修于2015年。根据河南省交通运输厅下发的豫交〔2012〕47号文(《河南省普通干线公路建设资金切块管理的实施意见》及《河南省普通干线公路养护大中修工程资金切块管理的实施意见》)规定:大修使用年限不低于8年,中修使用年限不低于5年。鉴于省道S335线棠村段路面损坏严重,影响车辆行驶,新蔡县公路局已向河南省公路局汇报了该路段的损毁情况,待河南省公路局通知后上报。 目前,新蔡县公路局已对该路段损毁的坑槽进行了修补,使该路段不影响车辆通行,同时联系设计单位正在开展该路段的设计工作,以便河南省公路局通知上报后及时上报该路段的《实施方案》,待河南省公路局批复后,按设计对该段进行施工。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

您好,王书记,我是新蔡县孙召镇王岗村委戴洼村一村民,县里修二环路,我们表示大力支持,但对于近期二环路扩宽,需要二次拆迁的将近二十来家的补偿及以后住处问题表示疑惑,上面一直没给说法,还要不明不白的拆房子,好多人都愁的睡不着觉,自己家的宅子,自己盖的房子,还不知道哪天会不会被拆,实属无奈,经我们商量,我代表这么多家农民存在的问题及疑惑向您求助,我们之中,根据房屋不同,赔偿价格也不尽相同,宅基地二分半以内,每平方三百,以外,按征地价格,但我们的核心问题是,我们这么多家,为啥不给我们宅基地,同样都是一个庄的,第一次拆迁的十二户都找的有宅基地重新盖房子,并且,有的在可耕地地里,或者其他人的宅子上盖的房子也给宅子了,更有的在可耕地盖个小蓬也给宅子,为啥这次我们就给了一点补偿,不给我们家家落实新宅基地,重新盖房子,还说让我们买安置楼,没钱的贷款,我们都是农民,况切还有好多赔了几万元钱,拿什么去买安置楼,我们都是靠种地为生,大部分都是上有老,下有小的,还得养家糊口,宅基地没了,从此没了家,父母养活一大家,实属不易,还得贷款去买什么安置房,还让我们怎么活,同样说是按照16年的文件执行的,又同样是新蔡县一个村的农民,时隔数月而已,大相径庭,为啥差别那么大,难道我们世世代代住的地方,从此修了二环路就这样没了去处,我们都是农民,赔偿的钱远远不够在其他地方买新的房子,我们需要的是家家有个长久落脚的宅基地,仅此而已,还有再咨询一个问题,同样都是宅基地,有没有根据人穷,盖的房子质量差,而不给新宅子这一说法,还望领导给予解决!

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县孙召镇调查:网友宋某,孙召镇王岗村委戴洼村人,家住戴洼庄西南角106国道东侧。宋某在其住房南面搭一彩钢简易棚,用于收购粮食,不属于居住用房。目前,只有宋某的彩钢简易棚涉及新蔡县北环路建设项目,需要进行拆迁,所在房屋不涉及拆迁工作。根据《新蔡县人民政府关于印发新蔡县环城路工程项目土地及房屋征收补偿方案的通知》(新政【2016】121号)文件,(第七条:房屋及宅基地补偿及安置办法第五项,“非居住用房经评估后实行一次性的货币”。),因此该户不属于拆迁安置户,对其宅基地要求不予支持。 关于网友咨询拆迁补偿标准和安置问题。按照《新蔡县人民政府文件》新政(2016)121号文件,分为货币补偿和安置房补偿两种方式。具体如下:1、货币补偿:可补被征收人宅基地在167㎡以内的,每平方300元的补偿,超出167㎡的部分按照41500元/亩进行补偿。2、安置房补偿:孙召镇政府计划在106国道西、高庄东乡村大舞台北建安置楼房,拆迁户只需付成本价购买安置房。(2016年第一批征地拆迁户王岗村安置区内已安置完,现无可用宅基地。) 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言】

人民中路,广场十字路口向西200米路南人行道,有一处下水道井盖未盖,已经两三天了,每次下班路过都很担忧,这会给骑车赶路的行人以及晚上散步的市民带来安全隐患。希望咱们政府相关职能部门能尽快把盖子盖上,消除安全隐患,市民的安全无小事。

答复意见:

网友,您好!感谢您对我们的信任!您在人民网的留言内容收悉,现将相关情况反馈给您: 经新蔡县住建局调查:住建局已积极安排人员对污水井盖进行安装,目前已整改完毕。 如果您在以后的生产生活中有什么困难和问题,请附详细真实的情况材料反映,以便给您提供快捷有效的帮助!欢迎您对家乡建设和发展提出宝贵的意见和建议!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板