地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计52条

2017年09月25日08:02  来源:人民网-地方领导
 

日前,天津市各地针对网友给市委书记、市长的52条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好: 我是秋瑞家园的小区业主,靠近刘房子村和刘家码头村非常近,长期以来一晚上或凌晨时候就有刺鼻难闻气味飘过来,尤其是在冬天有雾的时候关上窗户都有那股味道,后来经调查那边有着大量的废品收购站,白天不敢焚烧怕有人举报,到晚上他们就肆意妄为,不关乎百姓健康,焚烧废旧电线,垃圾塑料以及一些废旧木屑,希望书记帮助我们取缔废品窝点,还我们一个健康良好的生活环境。谢谢书记!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,刘家码头村垃圾和废品回收问题由来已久。自1993年以来,部分中心城区经常向刘家码头村大量运送生活垃圾,被村民和外来人作为低廉的饲料用于生猪养殖。随着外来流动人口的不断增加,随着环内旧村和城中村改造的加速推进,由于生活垃圾违法贩卖的利益驱使,再加之刘家码头村紧邻外环的便利位置,导致废品回收经营者大量在村庄周边聚集,造成该村形成2000亩的垃圾集中点位和废品回收处理的聚集地。区委、区政府一直以来都把该片区的环境治理作为“四清一绿”专项行动的重要内容,主动进位、持续发力,着力解决历史遗留问题。2014年,结合新市镇复垦,镇村共清整刘码头村废品回收摊点460余家、垃圾及工程渣土16万方,流转土地300亩。2015年,镇村结合刘码头村入市口改造,清理废品回收摊点88家、垃圾及工程渣土3万方,流转土地90亩,植树5000余株。2016年4 月至2017年3月,清理废品回收摊点500余家、垃圾及工程渣土20余万方,流转土地1000亩,并将彻底治理刘码头村垃圾和废品回收纳入今年工作要点。截至目前,全部拆除600亩地上建筑,取缔废品回收点位900处,清理外来流动人口3500人,清运处理危废垃圾8吨、生活垃圾306吨,清运工程渣土20万方,采取安设磁干预加速分离一体化处理装置及投药装置,处理水体9万余吨,刘码头村关停“小散乱污”企业21家,努力做到土地清废见绿、水体清污见净。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

今年随着食品安全越来越受到重视,天津市开始处理、改善、提升屠宰场、屠宰企业的监管力度,每个区县就留一个符合国家标准的大型屠宰企业,彻底关闭小的不合法的企业。此外鼓励一些大型屠宰企业在做到安全放心的前提下,提高自身的屠宰能力,来满足市场需求。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的情况基本属实。目前,我市共有在册的生猪屠宰厂30家,均为生猪定点屠宰厂(场),都属于我市合法生猪屠宰企业,不存在不合法的生猪定点屠宰企业。 您关于生猪屠宰厂“每个区就留一个符合国家标准的大型屠宰企业,彻底关闭小的不合法的企业”的建议很好,与我市目前积极推进生猪屠宰行业发展,加快屠宰产业结构调整的指导思想完全一致。 我市生猪定点屠宰厂(场)生产能力和水平参差不齐,确实存在规模较小、数量较多、技术水平较低、产能严重过剩等问题,部分生猪定点屠宰厂(场)事实上处于停产或半停产状态,但屠宰厂(场)主普遍存在不愿意轻易放弃定点屠宰资格的想法,对退出生猪屠宰转行、转产等仍持观望态度。因此,淘汰生猪屠宰落后产能、削减低水平生猪定点屠宰场数量还需要一个较长过程。针对此种情况,我委现正在积极制定新的天津市生猪屠宰行业发展规划,进一步强化政府部门引导和规划引领作用,同时结合大力推进畜牧业产业化、品牌化、产加销一体化等工作,充分利用市场配置资源等调节机制,加速淘汰过剩产能,以加快推进我市生猪屠宰行业的转型升级。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

恳求领导协调相关部门对老年人保健品市场的乱象加以清理,将涉及虚假宣传的公司和产品及时查处,尤其是一款名为清基胶囊的产品在广播电台的节目中长期冒用中国科学院的名义进行虚假宣传,损害消费者利益,请予以查处。谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。多年来我委始终把保健品市场管理作为工作一项重要内容,一是开展组织开展以会议讲座等形式销售保健食品行为专项治理行动。印发了《天津市市场和质量监督管理委员会关于开展打击保健食品 “四非”和“会销”专项行动的通知》,组织各区局严厉打击以会议、讲座、旅游等形式违法违规销售保健食品的行为。加强与公安部门的合作,加大对以会议、讲座、旅游等形式违法销售保健食品行为的打击力度;一经发现,对涉及的产品要依法开展调查,对违法行为要依法予以查处;对涉嫌犯罪的,应及时移送公安机关查处。同时,要求各单位要加强对保健食品科普知识、安全消费常识、消费警示、非法宣传陷阱等内容的宣传力度,尤其保健食品销售高峰期,要通过电视、广播、网络、短信、社区电子屏、发放宣传册等多种形式,公开曝光违法典型案例,宣传普及保健食品知识,不断提高公众“正确选择,科学食用”的能力水平和鉴别能力,共同参与净化辖区保健食品安全环境,建立社会共治的长效机制。二是合力治理违法广告。按照职责,并与有关部门应通力合作,加大对违法广告的综合治理,依据新《广告法》,依法查处违法广告行为,并视其情节依法撤销广告审查批准文件或吊销广告发布登记证件,以净化保健品广告市场。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。 

【网民留言】

李书记您好, 我是滨海新区汉沽一农民 , 2015年在天津医科大学总医院滨海医院(就是汉沽医院)。确诊为二型糖尿病(已开门特了).今天我需要医院诊断证明,可医院的说不给开, 要诊断证明可以,但得让我去村里给他开介绍信,说明开诊断证明的用途。我就不理解,你医院给我看的病,我要诊断证明还要村里大队开信吗?这是什么道理?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,按照《关于印发医学诊断证明书管理规定的通知》(津卫医〔2008〕387号)要求,如用于因病退休、伤害、工伤、劳动鉴定、办理低保等特殊证明,由当事人或家属持公检法、交通管理、劳动保障等相关部门的介绍信,经医院管理部门审核后,由相应科室医师按照相关规定开具诊断证明。由于您当时未能说清开具诊断证明的用途,导致产生误解。医科大学总医院滨海医院相关负责同志已与您取得联系,就有关规定进行了解释沟通,您对医院的答复表示理解。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

你好,王市长: 我是西青区中北镇的一名居民,今年我的孩子到了上幼儿园的年龄。发现中北镇根本没有公立幼儿园,希望您能督促一下西青区政府和教委,能把公立幼儿园的事能尽早规划落实。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,目前中北镇共有8所区级一、二类幼儿园,鉴于中北镇没有公立幼儿园的现状,中北镇正在积极规划筹建。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我家住塘沽区美景园22号楼一门,由于是老楼冬天暖气温度不达标,最近有好多居民擅自改造自己家的暖气,把管道都接到外边的主管道了,主管道正好在进出楼口的上面,所以隐患太大,万一冬天管道跑水[热水]烫坏居民可怎么办,万一跑水出事谁来负责。多次像塘沽福成供热公司反映此问题都得不到解决,供热公司给出的解释是给改造,但是什么时候改就没有日子了,别的楼都改完了,唯独22号楼不给改,到底要等到什么时候,希望王市长给解决一下,都冻了好几年了,今年可以给改吗!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后办领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的情况属实,此项工作已经通过现场办公会及与用户协调,完成了该楼门由设计院进行的采暖双系统改造方案设计,现阶段正进入施工招投标阶段,此工作已经加快了相关程序的进程,下一步将按工程计划逐步开展各项工作,保证不影响2017-2018采暖期用户的正常供暖工作,您也可随时拨打站内咨询电话:25210299,随时进行工程进度及情况的咨询。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板