张立军督查节前安全生产工作

2017年09月25日13:32  来源:宜兴日报
 
原标题:张立军督查节前安全生产工作

  国庆、中秋双节临近,安全生产工作丝毫不能放松。9月23日,市委副书记、市长张立军率领市安监等部门负责人,前往徐舍、杨巷等地,督查节前安全生产工作。

  当天,张立军一行先后前往江苏宏远药业有限公司、无锡市苏南电缆有限公司等企业,对安全生产工作进行督查。江苏宏远药业有限公司是徐舍镇一家主要从事宠物食品、药品等行业用二氧化钛深加工的出口型企业。当得知企业在生产、车间运输环节采用机器人技术,并通过不断加强安全教育、劳动保护等方式提高公司安全生产管理水平时,张立军表示肯定,并鼓励企业继续通过自动化、信息化、标准化建设等,持续提升企业本质安全水平。在位于杨巷镇的无锡市苏南电缆有限公司,张立军检查了企业生产现场,并详细了解企业在隐患排查治理、安全生产硬件投入等方面的做法。张立军反复叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步精细化管理,严格执行各项安全生产法律法规,落实安全生产责任制,切实做好员工安全培训等工作,营造一个安全、有序的发展环境。

  张立军在督查中指出,各地各部门要充分认识当前全市安全生产的严峻形势,进一步强化警钟长鸣意识,牢固树立安全发展理念,加强对重点企业和重点部位的安全监管,坚决排查消除各类事故隐患;要严格按照相关规范标准,层层落实安全生产责任制,把责任落实到岗、到人,切实将各项安全工作措施落到实处。各企业要切实担负起安全生产的主体责任,始终把安全生产放在第一位,尤其在节日来临前更要有针对性地开展安全隐患大排查,严格落实节日期间安全防范措施,加强值班值守等工作,有效防范事故发生,全力维护全市安全生产大局稳定。(记者李 震) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板