一周人事:四川任免副省长 北京16区配齐“一把手”

2017年09月22日15:17  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京9月22日电 (唐嘉艺)本周,广西、西藏调整自治区党委常委:西藏自治区党委常委、党委秘书长房灵敏调任广西壮族自治区党委常委、纪委书记,于春生不再担任广西壮族自治区党委常委、纪委书记职务。四川省调整副省长职务:绵阳市委书记彭宇行、四川省林业厅厅长尧斯丹任副省长;四川省委常委、省委秘书长王铭晖,省政协副主席刘捷不再兼任副省长职务。

地市方面,北京海淀、怀柔两区任命代理区长,两区区委书记均不再兼任区长职务,至此,北京16个区党政主要领导全部配齐。另外,四川广安代市长曾卿正式任市长;河北衡水、湖南张家界,贵州贵阳、铜仁任命代理市长。

※任前公示

本周,中共天津市委组织部发布公告,对40名拟提拔任用的领导干部进行任前公示。其中,天津市人民政府合作交流办公室巡视员(一级巡视员)、副主任、党组成员张庆恩,拟任天津市静海区委委员、常委、副书记,拟提名为天津市静海区区长人选。

据资料显示,目前静海区区长由区委书记蔺雪峰兼任。

※警示

本周,全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员、甘肃省委原书记王三运,湖北省政协原党组成员、副主席刘善桥等2名省部级领导严重违纪被开除党籍和公职。

经查,王三运严重违反政治纪律和政治规矩,“四个意识”淡漠,对党中央重大决策部署消极应付、严重失职失责,丧失政治立场,妄议党中央大政方针,长期搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;违反组织纪律,罔顾党的选人用人制度和组织原则,让存在违纪问题的干部挑选领导岗位,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品礼金。利用职务上的便利或影响为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

经查,刘善桥违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,利用职权为他人谋取利益,亲属收受财物,搞权色、钱色交易;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

详细任免如下:

北京:

戴彬彬任北京市海淀区副区长、代理区长

卢宇国任北京市怀柔区人民政府副区长、代理区长

河北:

吕志成任河北衡水市代市长 王景武辞去市长职务

湖北:

湖北省政协原党组成员、副主席刘善桥严重违纪被开除党籍和公职

湖南:

刘革安任湖南张家界市代理市长 王志刚辞去市长职务

广西:

房灵敏任广西壮族自治区党委常委、纪委书记 于春生卸任

四川:

彭宇行、尧斯丹任四川省副省长 王铭晖、刘捷卸任副省长

曾卿任四川广安市市长 梅旭东任市人大常委会委员

贵州:

陈晏任贵州贵阳市副市长、代理市长

陈少荣任贵州省铜仁市副市长、代理市长

任前公示

天津干部任前公示 张庆恩拟提名为静海区区长人选

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、肖玲)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板