陆志鹏到如皋开展“走帮服”活动

2017年09月20日08:26  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:陆志鹏来如开展“走帮服”活动

dinghb170982

图为陆志鹏与老党员亲切交谈。记者邱宇摄

19日,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏来如开展“走帮服”活动,走村访企,关心老百姓的钱袋子。市委书记陈晓东参加活动。

“您老多大年纪了?”“81岁。”“81岁在其他地方算年纪大了,但是如皋是世界长寿乡,您最多就算个中老年人。”在东陈镇老党员冒文秀家中,陆志鹏和老人进行了亲切交谈。冒文秀在村里工作了近40年,耄耋之年仍然发挥余热,积极参与村里各项事务,获得群众一致好评。看到老人的手有轻微的帕金森综合征,陆志鹏十分关心老人生活上是否会造成不便。“不怕,四个姑娘都跟我说,小时候是我喂她们吃饭,现在也轮到她们喂我吃饭了,听了心里很高兴。”“有这样孝顺的儿女,我也为你高兴啊,这也说明了如皋尊老敬老的风气好,习近平总书记说了两个百年目标,我觉得老人家你应该有第三个百年目标,就是朝100岁努力!”

丁堰镇的王伯才一家生活困难,23岁的女儿去年不幸患上了鼻咽癌,目前待业在家,医药费花费巨大。“一个疾病的发生是多种原因的结果,那么要治好一个疾病也需要多方面努力。”陆志鹏鼓励王伯才女儿一定要调整好心情,调理好饮食,平时注意加强锻炼,增强身体抵抗力。考虑到王伯才女儿一直待业在家,不利于融入社会,陆志鹏叮嘱村负责人在公共服务中心给她安排一个相对弹性的工作,相信在周围同事的关心下,她的心情能尽快调整过来。陆志鹏给王伯才一家送上慰问金,并嘱咐王伯才的女儿一定要振作精神,相信没有迈不过去的坎。

在江苏明德玩具股份有限公司的车间里,企业董事长潘炜现场给陆志鹏演示了企业研发的智能儿童爬行地垫,地垫上看似普通的一个图案,通过APP软件一扫描,手机上就会出现一段对应的视频,帮助儿童认知地垫上的图案。“传统产品,加上创新内容,寓教于乐,这个点子好。”2016年,明德公司投入465万美元用于二期工程的建设,项目建成后可形成600万(套)玩具的生产能力,实现年销售收入5亿元。陆志鹏详细了解了企业的规模和利润情况,叮嘱企业一定要面向市场加强创新,用好资本市场,努力做大做强。

在白蒲镇秀才巷走访时,陆志鹏强调,一定要注意修旧如旧,不仅要把民居的原生态保存下来,还要把居民的生活方式保存下来,形成一面独特的全域旅游金字招牌。(记者李军 通讯员魏巍)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板