宜兴市政协召开十五届三次常委会议

2017年09月19日09:31  来源:宜兴日报
 
原标题:市政协召开 十五届三次常委会议

  昨天,宜兴市政协召开十五届三次常委会议,听取并协商讨论市政府关于市政协十五届一次会议以来提案办理情况和政协常委会建议案落实情况,协商通过委员届中调整名单和相关人事任免事项。市政协主席梅中华,副主席莫克明、洪雅、芮俊燕、钱伟兴、温秀芳,秘书长闵曲成等常委会全体组成人员出席会议。市委常委、常务副市长何晓进到会通报提案和建议案办理落实情况,并听取意见和建议。

  市政协十五届一次会议以来,委员们向市政府提出提案299件,包括农业和农村工作、工业经济和改革发展、服务业和旅游业、财税和金融、人力资源和社会保障等多个方面。经市政府和55个承办单位的共同努力,提案复函工作已于6月27日全部结束。截至目前,委员们对提案办理表示满意或基本满意的有289件,占总数的96.7%。同时,市政府高度重视市政协常委会提交的《依托创新驱动,提升企业核心竞争力》《加强住宅小区物业管理,提升城市人居环境品位》两个建议案,积极采纳,加快落实,取得了较好的成效。

  会上,部分政协常委就提案、建议案办理落实工作提出了积极的意见和建议。梅中华指出,提案和建议案既是人民政协履行职能、助推发展的重要载体,广大委员围绕大局建言献计、展现作为的重要形式,也是市委市政府全面了解掌握基层诉求、群众呼声和发展实际的有效渠道,各级办理部门改进工作作风、提升行政效能的有力抓手。下一步,要进一步重视提案和建议案工作,凝聚思想共识、强化工作举措、放大积极效应,更好地发挥提案和建议案的重要作用,促进党政科学民主决策,服务改革发展稳定大局。围绕下一阶段政协工作,要精心组织、确保成效,切实办好专题活动;要提早准备、有序安排,细致深入开展调查研究;要精心筹备全体会议,全面回顾认真总结、高度重视提案工作、全力做好会务保障,确保圆满完成年度目标任务。(记者陈丽)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板