地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计19条

2017年09月18日08:40  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的19条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

考科目二时上午能考,可是等到下午又不能考了,只好取消。今天考科目三时,上午不能考,下午能考,可是预约的考生多,十二点停考,又取消一回。听人说这是常事。为什么考试系统老出毛病呀?耽误的都是学员时间。能不能建一个标准的、不出、少出毛病的考场。

答复意见:

网友您好:经调查,根据省公安厅交通管理总队相关要求,驾考系统的服务器数据管理归省厅交通管理总队统一管理。由于考场通讯光纤因工地施工被挖断和近期是大学生考驾驶证高峰期,每天考试人数较多,市局边界网关容量小,造成考试数据网关服务器堵塞等原因,造成部分考试未能按时进行。目前,周口市公安局已申请购买新网关服务器和加强通讯线路保护工作,减少或杜绝因通讯影响学员驾考问题的再次发生。

【网民留言】

目前,漯河创建文明城市攻坚战已全民参与进入“白热化”。全市上下齐心协力,争分夺秒,势必摘得文明殊荣。但近日在市区河畔游走之时,发现沙北黄河路东段交通警察第三执勤大队后面,临近河堤附近有部分建筑与仅一路之隔的别墅区显得格外有碍观瞻,据当地居民说是老船厂家属区,该片区已是有居住50年以上的一层老青砖瓦房,外墙损坏严重,多家住户使用一处旱厕,同时周边杂草丛生;另有一处闲置锅炉房已成家禽养殖,污气外溢迎面扑鼻。建议相关部门实地查看,长远之计尽快将其列入棚户区改造,特提建议。

答复意见:

网友,您好。经郾城区委调查并作出如下回复:您所反映的“一处旱厕”,沙北街道办事处已按标准将其改造为水冲式厕所,因使用过程中供水系统出现故障,未及时整修,影响了周边群众正常使用。目前,沙北街道已安排专人对其供水系统进行修缮。郾城区在养殖围城专项治理活动中,已将您所反映的闲置锅炉房等区域全部腾空。目前,沙北街道正组织人员对该区域进行重新摸排,如若发现存在养殖家禽现象,将坚决予以取缔。对于该区域“区域内杂草、垃圾清理”问题。沙北街道组织滨河居委会已对其进行清扫保洁,并定期对区域内杂草、垃圾进行清运,同时,对有碍观瞻区域已安排人员先行进行安装围挡喷绘。

【网民留言】

尊敬的谢书记你好!我们是漯河市农水技术推广中心的职工,漯河市农水技术推广中心是隶属于漯河市水利局的二级单位,1986年成立,公益性事业单位,现有在职编制人员十六人,主要履行农业新型水利技术推广和水土保持的监测和规划职能,但平时的经费和员工的工资却是实行的财政差额补贴供给,这两年随着工资的调高,财政拨付有限,无办公经费。平时开展正常的职能业务也是捉襟见肘,经费缺口极大,五险二金就更交不上了。2016年根据市编办【2016】94号文,把我们单位从新划定为公益性一类事业单位,但财政供给方式不是全额供给,还是差额补贴。据我们了解全省十八个地级市的农水技术推广中心都是公益事业单位,有十七个都是财政全额供给,唯独漯河是财政差额供给,我们单位的领导和水利局的主要领导也多次向市里,编办和信访打报告反映我单位的实际情况,却一直迟迟得不到回复。我单位从事公益职责没有经营性收入,我们希望谢书记在百忙之际抽出时间,关注一下我们职工的生计问题,对有关部门进行督导为盼!漯河市农水技术推广中心全体职工。

答复意见:

网友,您好。经市编办调查并作出如下回复:(一)关于单位划定为公益一类事业单位,但财政供给方式不是全额供给的问题。经查,市农水技术推广站1986年设立,经费形式为差额补贴,2003年更名为市农水技术推广中心,2015年市农水技术推广中心被确定为公益一类事业单位,但这与其经费形式没有必然的联系。根据事业单位分类改革政策,事业单位分类不以机构名称、经费来源、管理方式作为分类依据,分类的唯一标准就是其承担的社会功能。因此,市农水技术推广中心公益一类的分类类别与其差额补贴的经费形式之间不矛盾。同时,由于每个地方财力不同、情况各异,即使是同一名称的事业单位设置也不相同,所以我市农水技术推广中心与其他省辖市经费形式不同是正常的。(二)关于单位领导多次打报告反映,却迟迟得不到答复的问题。事业单位能否改变经费形式是根据职能变化、改革政策、地方财力等因素确定的,不以部门申请为依据,有着严格的办理程序。目前,市水利局已向市编办报送《关于农水技术推广中心改变经费形式的报告》,市编办正在按程序进行调研论证。

【网民留言】

河南省新乡市原阳县城关中学对面违法违规建设,老城区不允许再建房,进行扩建加盖,多次实名举报无果,各个部门来回推托,监管不力,应付了事,其围栏圈建于人行横道上对学生出行造成巨大隐患,门口多次发生交通事故,造成交通拥堵,影响居民出行视线,影响市容市貌,望有关部门领导重视!

答复意见:

网友您好,现将您留言咨询的问题回复如下: 接到您的留言后,原阳县住房和城乡规划建设局监察大队高度重视,立即安排执法人员实地进行了调查核实。 经调查,目前位于北干道城关中学对面路南的房屋为砖混结构,当事人已于2001年办理了《土地证》、《宅基地规划证》、《建筑许可证》,经核实,本次施工是在旧房基础上进行加固,其行为符合原阳县城区规划条件和许可内容。 鉴于施工地点位于学校周边,人流车流较大,为防止出现安全事故,依据《建筑工程施工现场围挡设置管理办法》的规定,当事人在施工地点设立了围挡,但未占人行道和主路面施工。为方便群众出行,目前县住建局已要求当事人在保证工程施工安全的前提下加快施工进度,保障周边群众正常出行方便,下一步县住建局将每天安排执法人员不定期巡查,发现随意占用公共空间或私搭乱建苗头坚决制止。

【网民留言】

领导你好,我是扶沟县练寺镇秦沟村人,我们这年龄25以下的都没有分宅基地,特别是家里有2-3个男孩的,都结婚了还和家里爷爷奶奶父母兄弟姐妹,一家人多的有将近10口人挤在一个院子里很不方便。求领导能在百忙中抽空帮我们解决这个困难!

答复意见:

网友您好:经调查,扶沟县练寺镇秦沟村自1996年秋季土地调整后,一直没有再做过调整,当时调整时,也没有预留宅基地,造成家庭有两个及以上男孩的结婚后不能及时划分宅基、分户。待承包土地政策重新分配调整时,将优先照顾解决急需宅基地的家庭。练寺镇政府工作人员就相关情况与你进行了沟通,你表示理解。

【网民留言】

省长,商水县白寺镇王坡行政大队,一共管理两个自然村,一个行政村,为什么两个自然村的街道都已经硬化两年多了,而我们王坡行政村的街道却到现在还是泥巴路,而且从王坡行政村,通往另外两个自然村最近的道路也是泥巴路,求省长关注!

答复意见:

网友您好:经调查,该道路为全长2000米的小卢庄自然村至王坡自然村街道,属于自然村通油路项目。该项目白寺镇政府已于2016年上报县交通局,并已纳入数据库,待批复后就可以开工修建。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板