青县盘古镇北柳村开展新家庭计划活动促进村民身心健康

2017年09月15日10:14  
 
青县盘古镇北柳村开展新家庭计划活动促进村民身心健康

随着全国家庭规模、结构、功能的深刻变化和卫生计生工作的转型,关注家庭发展,促进家庭幸福日益受到党和政府以及社会各界的重视。2016年青县盘古镇北柳村被沧州市卫生和计划生育委员会确定为市级新家庭计划-家庭能力建设试点单位。近期,青县卫生和计划生育局和盘古镇卫生计生办公室就新家庭计划-家庭能力建设开展了一系列活动。

一是对村级宣传阵地及宣传氛围进行了优化。对村委会广场进行了全面改造,聘请县书画界人士书写了关于新农村、新家庭、婆媳关系等方面的书画作品,集中粉涮成宣传板块;安装了50余块卫生计生知识宣传道旗。

二是积极开展了文明庭院评选。为进一步提升村级环境卫生,乡村两级制定了村级文明庭院评选标准,开展了“美丽庭院评选活动”。这一活动对庭院整洁干净、家庭和睦幸福、邻里互助和谐都有一定的促进作用。

三是开展健康讲座。聘请了县中医院中医科主任段飞、县妇幼保健院妇科医师王彩云为全村老年人和孕产妇及新生儿家庭进行养生健康和孕婴保健知识讲座。

四是组织健康检查。分别抽调县中医院、县妇幼保健院、盘古镇卫生院医护人员为全村人员进行了B超、心电图、血脂、血压、血糖等方面的检查。

五是开展新家庭计划宣传活动。制作宣传展牌30余块,发放各种宣传品600余件,宣传彩页2000余张。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板