日照市组团参加2017阿斯塔纳世博会

2017年09月14日08:57  来源:日照新闻网
 
原标题:日照市组团参加2017阿斯塔纳世博会

9月4—8日,日照市经贸代表团参加了在哈萨克斯坦举办的2017阿斯塔纳世博会“山东周”系列活动。

本届世博会的主题是“未来的能源”,全球121个国家和21个国际组织参展,展期3个月。我国23个省区市参与举办地方活动周(日),其中以“筑梦丝路绿色山东”为主题的“山东活动周”是整个世博会和中国馆的压轴之作。

日照市日照港集团、日照交通发展集团等8家企业随团参加活动。在哈期间,代表团一行先后参加了哈萨克斯坦国际建材暖通展、“好客山东”哈萨克斯坦旅游推介会、世博会山东周开幕式、“绿色丝路”———“一带一路”项目合作推介会等经贸活动,宣传推介了日照市企业风采和城市风貌,与哈方达成了一系列合作意向。代表团一行还拜访了中国驻哈萨克斯坦大使馆经商处,日照市贸促会同哈萨克斯坦贸易投资合作机构签署了合作备忘录。另外,日照港集团和日照交通发展集团在“一带一路”项目推介洽谈会上,也分别同哈方在“一带一路”物流合作、基础设施建设等方面签订了合作意向书。(记者 李晓萌)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板