青县总工会爱心资金帮困难职工子女圆大学梦

2017年09月13日09:19  
 

青县总工会积极开展“金秋助学”活动。“金秋助学”活动是对我县(青县)范围内的特困(困难)职工子女当年考上大学进行一次性学费资助。6月份县工会及时对今年特困(困难)职工子女参加高考情况进行摸底,工会主管领导和相关人员及时深入到特困(困难)职工家中进行走访,了解他们的家庭生活状况、学子的相关情况,对符合救助条件的考生进行审查落实。今年共确定6名救助对象,被救助的特困生凭入学通知书可在县工会一次性领取助学补助。近日已将1.75万元的助学金发放到学子手中。被救助的大学生纷纷表示:“金秋助学”帮助我们实现了人生最大的飞跃。现在我们一定要倍加珍惜这来之不易的机会,自尊、自强,争取早日成才,回报社会、回报家乡。县总工会开展的“金秋助学”活动并非简单地“送学费”,更重要的是建立了回访受助学生制度,关心他们的学习、生活情况。下一步计划将服务手段延伸到关注学生的技能培训和就业工作上来。由“助学”向“助业”转变。县总工会将依托职工服务中心的职能为学生提供接触社会、服务社会的机会,增强学生的就业能力和创业能力。“金秋助学”活动已连续开展了十余年,累计资助77名困难职工子女,发放救助金18.15万元,为寒门学子送去了“温暖”,使得求学路上无寒门,温暖前行。

(青县总工会)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板