西藏七成以上财力投向民生领域

2017年09月13日10:47  来源:人民网-人民日报
 
原标题:西藏七成以上财力投向民生领域

   记者近日从西藏自治区新闻发布会上获悉:五年来,西藏每年七成以上财力投向民生领域,仅去年就安排财政资金1266亿元用于教育等民生领域,较2012年增长98.7%,占财政总支出的79.8%。

  五年来,全区生产总值共4613.99亿元。财政收入共6041.11亿元,支出共6138.20亿元,收支总体平衡。“我们今年在原有基础上,进一步安排资金300亿元,支持‘民生十件实事’,实施10个方面33项民生政策,较上年增长79.5%。”西藏自治区财政厅副厅长姜国杰介绍说,在坚持办好“民生十件实事”上,正确处理好“尽力而为”和“量力而行”的关系,给群众带来了看得见、摸得着的实惠。(记者鲜敢)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板