宜兴市市场监管局创城“大走访”走心系民心

2017年09月13日08:05  
 

访民情、问民意、解民忧、暖民心……宜兴市市场监管局积极开展创建全国文明城市“大走访”。 全体干部职工利用自己休息时间,带着政策、带着问题、带着感情、带着责任,进社区访居民,积极宣传创城的相关知识和部门职能,把关怀和温暖带过去,把群众的诉求愿望带回来,逐家逐户的走、和风细雨的说、不厌其烦的问、认认真真的记,掀起了创城“大走访”的新高潮。

走访走心不走秀,访民惠民不扰民。市场监管局干部职工坚持上下联动,“日访+夜访”“集中走访+个别走访”“早+晚”“电话+上门”等走访形式,不畏艰苦、迎难而上,始终带着一颗真诚的心、一张美丽的笑脸。力争做到一户不漏、一人不落,加快走访节奏,提高走访效率,做到创城知识快宣传、意见建议快报送、问题困难快解决,以实际行动点亮群众的“微心愿”。

此次创城“大走访”活动,市场监管局共出动人员900多人次,走访1200多户,发放宣传资料3000多份、联系卡1200多张,收集梳理各类意见建议17条。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板