第14届中国—东盟博览会轻工展开展

王小东宣布开展并致辞

2017年09月13日08:38  来源:南宁日报
 
原标题:第14届中国—东盟博览会轻工展开展

9月12日,第14届中国—东盟博览会轻工展在南宁华南城会展中心开展。自治区党委常委、市委书记王小东宣布开展并致辞。记者陈卓凡 摄

相聚盛会,共建丝路,共享硕果。9月12日,第14届中国—东盟博览会轻工展在南宁华南城会展中心开展。

自治区党委常委、市委书记王小东宣布开展并致辞。华南城控股有限公司执行董事、行政总裁宋川介绍了今年轻工展盛况。中国—东盟博览会秘书处副秘书长范隆海主持。

王小东代表自治区党委、政府和南宁市各族人民,对出席轻工展的中外嘉宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

王小东说,今年是东盟成立50周年,明年将是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,中国与东盟关系迎来了提质升级的重要机遇,展现出美好的发展前景。2004年起,中国—东盟博览会永久落户南宁,成功开辟了中国与东盟国家多方面合作的“南宁渠道”。作为东博会的专业展之一,轻工展已经连续7年成功举办,持续推动中国与东盟轻工贸易发展,正成为一年一度的国际性轻工盛会。

王小东说,今年4月,习近平总书记视察广西时强调,中国—东盟博览会、商务与投资峰会已成为广西亮丽的名片,也成为中国—东盟重要的开放平台;广西有条件在“一带一路”建设中发挥更大作用。当前,广西正在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力打造中国—东盟博览会、商务与投资峰会升级版,进一步扩大“南宁渠道”的国际影响力,着力形成服务“一带一路”的新机制,努力在“一带一路”建设中发挥更大作用。我们愿以中国—东盟博览会为平台,与各方加强合作,共享开放机遇,共促繁荣发展,共同谱写21世纪海上丝绸之路新篇章。

据悉,本届轻工展以“简约环保创新、提升品质生活”为主题,展览总面积上万平方米,有400个展位,设日用消费品、工艺礼品、家居装饰品、玩具类共四大展区,全球展商云集,展品丰富多元,极具特色和代表性。本届轻工展期间还将紧紧围绕当前经济贸易发展主题,通过系列论坛和丰富多彩的美食、文化活动,创造更多商机、达成更多成果。

来自东盟和世界多国商协会领袖及工商界代表、采购商代表、中外参展嘉宾,自治区和南宁市领导及相关部门负责同志等出席活动。(记者刘复)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板