内蒙古自治区本级部门连续第五年晒收支账单 

2017年09月12日09:42  来源:内蒙古日报
 
原标题:自治区本级部门连续第五年晒收支账单

记者从内蒙古自治区财政厅获悉:自治区本级87个部门近日集中向社会公开了2016年度部门决算及“三公”经费决算信息。据了解,这是自治区本级部门连续第五年晒收支账单,其决算信息的可读性和查询的便捷程度显著提高。

今年自治区本级部门决算公开工作的重点,是在继续保证决算公开的范围及内容全面、完整和保证公开的时间及时、统一的前提下,着力强化了公开的规范性。首先,公开信息的内容和结构更加规范。今年起,自治区本级所有部门按照标准格式公开决算信息,内容包括:部门基本情况、部门决算情况说明、名词解释、决算公开联系方式及信息反馈渠道和决算报表等,每项内容板块中均包含若干分析说明事项,分析说明事项均采取统一标准的内容和顺序,这样能够使公众迅速查找到自己关注的信息,方便了部门之间相关数据的横向比较。其次,公开的渠道更加多元规范。今年起,自治区财政厅在其门户网站建立了专门的预决算公开平台,用于集中、长期公开全区各级政府和部门的预算、决算信息。本次公开的87个部门的2016年度决算及“三公”经费决算信息均可通过登录预决算公开平台(http://www.nmgcz.gov.cn)进行查询。除此之外,公众可以登录自治区本级各部门的门户网站查询到该部门的决算公开信息。全区盟市、旗县级部门的决算公开工作也已完成统一部署,各地区已经根据当地人代会召开的情况陆续开始落实相关工作。11月之前,公众将可通过各盟市、旗县政府、财政部门和本部门的门户网站查阅本地区各部门的决算情况。(记者 杨帆)

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板