地方领导留言板·山东省留言回复

网友投诉违建养殖场 当地回应:畜禽出栏后立即拆

2017年09月12日08:02  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位山东网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,反映某村民在口粮地里非法违建用于养殖,引起其他村民强烈不满。对此,诸城市皇华镇政府回应表示,经核实,村里未规划养殖小区,该村有六户养殖场建在自家的口粮田内,诸城市城市管理执法大队皇华镇城管中队已介入调查,于8月26日下达立案通知书,责令其在本次畜禽出栏后立即拆除违章建筑。

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

山东临沂去年早桃卖1.5元,今年只卖到0.5元左右,原因是山东、上海等各城市正在创城拆迁过程,市场或者新的销售渠道又没有建立起来,造成果农产品卖不出去,市民又买不到瓜果,这是造成果农经济损失和收入降低的主要原因。创城是必须的,对于政府工作人员又是强制性任务必须执行。请政府考虑能不能制定临时性措施,临时开放小区市场,自现在开始到8月10日结束,这样果农的产品就有销路了,发个公告也让市民了解这是临时性措施,下不为例!能否,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市城市管理行政执法局进行了调查了解,现回复如下: 经查,今年以来为了进一步提升城市形象,规范社会管理,我市强力推进拆违拆临和环境综合整治,拆除临时兴建的农贸市场、马路市场和便利店,还路于民,但客观上给居民生活及商贩经营带来一定不便。为此,济南市在大规模拆违拆临的同时,扶持、新建一批新的室内农贸市场、便民早餐店、社区水果店,方便市民生活及商贩经营。目前,济南市利用闲置房源、场地,筛选了近20处菜市场拟建点。下一步,济南市城市管理局、商务局等部门将继续做好调研,根据市民需求,适时建设规范化的便民市场,为市民生活及商贩经营做好服务工作。

【网民留言】

尊敬的刘书记,您好! 我是一位普通的村民,山东省潍坊市诸城市皇华镇前寿塔村民魏XX在口粮地里面非法违章大面积建筑养貂厂,挨着村子,破坏了本村土地使用秩序,引起村民强烈不满,请给予处理,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,诸城市皇华镇政府进行了调查处理,现回复如下: 经核实,2012年皇华镇前寿塔村村民魏某等几户村民为增加收入建设貂场用于养貂,因村里未规划养殖小区,该等在村东自己口粮地内违章建设了养殖场。目前在此地共有六户建有貂场,其中魏某养殖场共占地1535平米,养殖貂1500只,狐狸200只。该六户养殖场建均建在自家的口粮田内。目前,诸城市城市管理执法大队皇华镇城管中队已介入调查,于8月26日下达立案通知书,责令其在本次畜禽出栏后立即拆除违章建筑。 感谢您对我们的工作的关注和支持!如您仍有疑问也可拨打电话0536-6581111反映或咨询。

【网民留言】

书记您好,我的家乡是山东省潍坊诸城市,现在诸城市在进行河道整治,沿河两岸500米无房产证的建筑都要拆除,包括各种养鸡场、养猪场等,但是这种拆迁没有一点补偿吗?大部分人的家都安置在这些建筑里面,拆除了他们住在哪里呢?农民发家致富借款上的设备养鸡、养猪,现在一声令下就要拆除,这让他们以后怎么生活?怎么偿还借款?还请书记体谅一下下面群众的难处,多为下层的民众考虑一下出路,他们也只是想过上好日子在用自己的双手致富,并没有做什么违法的事。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,诸城市环保局、畜牧局进行了调查处理,现回复如下:

关于您反映沿河两岸500米无房产证的建筑包含养殖场都要拆除问题。经核实,2017年5月,诸城市为进一步规范畜禽养殖行为,有效保护和改善农村生态环境,促进畜禽养殖业持续健康发展,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规要求,制定了《诸城市2017年畜禽养殖污染整治工作方案》。其中规定“饮用水水源地库区内的全部区域,以及水库水利水位线以上500米以内的陆域、调水干线及其设施两侧外坡角200米以内的区域都属于禁养区。”在此范围内的无证养殖场确属拆除对象。

关于拆迁补偿问题,经核实,属于违章建筑的不予赔偿;属于政府部门批准的养殖用地且有养殖手续的按政策予以赔偿。 对于养殖场在拆除范围的养殖业户,如本人有养殖意愿的,可到政府部门划定的适养区进行养殖。详情可到您所在的社区进行咨询。 感谢您对我们工作的关注和支持,给您带来的不便请您谅解,祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的领导 济南西客站,幸福寺路一带,大量高层住宅,密集进入交房期。 西客站公交,前期密集集中在经十路。比如:109路,56路,202路,在经十路站点高度重合,长达十几公里,资源浪费,交通拥堵。建议:109路西段,由西客站,经大剧院三馆后,沿幸福寺路东行,二环西路南行,经十路回复原线。目的:缓解经十路,串起西客站,会展中心,宜家家居,方便幸福寺路大量居民出行。 谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市城乡交通运输委员会进行了调查处理,现回复如下: 首先感谢您对我市城市公交行业发展提出的宝贵意见和建议。经查,济南西站片区现有19路、K58路、K109路、133路、K149路、K156路、K157路、K167路、202路、523路、BRT-1号线等多条线路运行,较好的满足了西客站片区居民的出行。同时,为方便兴福寺路居民出行,自7月20日起将对 523线路进行局部调整,途经主要换乘节点腊山立交桥,以方便沿途居民通过换乘到达市区大型商业中心、名胜景区。下一步,我们将根据西客站片区的经济发展及市民出行需求,结合线路情况适时进行优化调整,为广大市民出行提供更好服务。

【网民留言】

济阳县太平镇张少杨村济乐高速公路永久占地补偿款为何一直没有下发到群众手中?高速公路通车都一年多了,款项一直没有发到群众手中。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市济阳县人民政府责成济阳县太平镇进行了调查处理,现回复如下: 经查,张少杨村征地补偿款于2012年5月2日由镇财政拨付到张少杨村账。为合理分配占地补偿款,村委会多次组织群众代表召开会议研究。最后经包括被占地村民在内的大多数群众同意后决定在本组土地调整前,以每年1200斤麦子的市场价格将占地补偿款补贴给被占地村民。2014年3月,在群众强烈要求下,镇农财办将张少杨村剩余占地补偿款交由村支部书记及群众选出的代表进行管理。2015年年底,由于张少杨村支部书记张XX未经占地村民同意用此款项顶交一、三组2014、2015年两年的卫生费及水费,改由每组三名群众代表代为管理,并继续执行原分配方案至今。 鉴于以上调查情况,该项资金管理使用较为混乱,因此太平镇党委、政府将采取如下措施:一是要求庙廊管区负责,督促村党支部书记张XX尽快收回一、三组群众代表手中的高速占地补偿款,并以村委会名义存入农商行专用账户,继续按原发放方案严格执行。二是要求张少杨村党支部书记张XX将2014、2015年顶交一、三组卫生费及水费的明细上报镇农财办。三是因土地已确权,按规定不能进行土地调整,经工作组与村“两委”干部研究决定,继续深入到户进行了解,在充分征求意见的基础上,制定更加科学合理的分配方案,积极稳妥地将有关款项发放到户。

【网民留言】

感谢领导,感谢中央环保督察组,您们辛苦了,久违的蓝天白云终于见到了。

答复意见:

感谢您对我们工作的肯定,我们将再接再厉,切实解决您关心的问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板