地方领导留言板·河南省留言回复

饭店油烟噪音扰民 河南网友留言盼整治

2017年09月12日08:00  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位来自河南省新乡市的网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,反映小区附近某饭店的油烟和噪音扰民问题。网友称,饭馆的油烟味道刺鼻并且排风扇每天响到晚上十一点多,居民从早到晚不敢开窗。

对此,中共辉县市委回应表示,该饭店操作间外安装有油烟净化器且正在使用,但操作间内一小型排风扇周围密封不严造成油烟外排。新乡市食药监局执法人员当场责令其立即拆除排风扇将其密封,并对该饭店负责人进行了教育,要求其今后一定做到先环保、后经营。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是新乡市辉县市居民,我要投诉辉县市世纪清华小区西门《味道名厨》饭店,该饭店长期违规排放油烟,每天中午和晚上,小区里面遍地都是油烟味,味道特别刺鼻。前段时间我已反映过一次,相关部门确实已经勒令整改了,但是,没有一点点效果,油烟还是遍地都是。另外,该饭店厨房后窗户上一直安装有排风扇,我怀疑该饭店为了节约一直将油烟通过排风扇直接排出,该排风扇噪音特别大,每天响到晚上十一点多,就感觉好像就在你窗户底下似的,现在天气凉了,每天从早到晚还是不敢开窗户。恳请相关部门解决时可以拆除后窗上的排风扇,让油烟真正从净化设备里排出,期待有一个好的结果。

答复意见:

网友:您好!留言内容已收悉,现将办理情况回复如下:经查:网友反映饭店位于辉县市百泉路南段路世纪清华小区西门,经我市食药监局执法人员现场检查,该饭店负责人现场提供有《营业执照》、《餐饮服务许可证》(豫餐证字201541078250034,有效期至2018年3月19日),现场检查中发现该饭店操作间外安装有油烟净化器且正在使用,操作间内一小型排风扇周围密封不严。针对现场发现的问题,辉县市食药监局执法人员当场责令其立即拆除排风扇,并用硬质板材将其密封。同时,市食药监局执法人员对该饭店负责人进行了教育,要求其今后一定做到先环保、后经营。

【网民留言】

我是一个普通农民,平顶山市新华区华耀城项目需要征收我们村宅基地和耕地,不知道有没有省政府土地征收批文。没有公告,没有征收以后的土地规划,现在稀里糊涂就让我们签合同拆迁。

答复意见:

经调查,平顶山华耀城项目是平顶山市委市政府招商引资项目,项目选址选在新华区。土地收储是市委、市政府的一项重要决定,有关土地收储方面的政策、办法、措施等,市委、市政府均有明确规定。新华区区委、区政府是严格按照市委、市政府的规定执行的。关于村民反映的征收宅基地和耕地,没有公告,没有征收以后土地规划等问题,是不符合实际情况。 “平顶山华耀城项目是我市第六届华合论坛引进的大型重点项目,项目征迁区域涉及新华区焦店镇、西市场、西高皇等部分区域。此次征迁是我区首次以政府为主导的征迁,依据国家、省、市出台的相关政策规定,制定了《方案》,公开、公正、透明,分别依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《国有土地上房屋征收评估办》《河南省实施<国有土地上房屋征与补偿条例>若干规定》《河南省农村宅基地用地管理办法》《河南省人民政府办公厅关于加快推进棚户区改造货币化安置工作的指导意见(豫政2016[4号]》等规定,依法依规进行补偿安置。”感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系7025707。

【网民留言】

2014年叶县通过招教考试招收了200名教师分配至叶县各中小学中任教,当初在简章中写着“实习期一年”,到现在为止,我们已经整整过了3年了,至今依旧领取着每月1442的实习期工资。每每询问教育局,回复都是“手续复杂,正在办理”。何种手续如此复杂,让教育局“辛苦”3年还没有办完?

答复意见:

经调查,为充实叶县教师队伍,经县政府研究同意,叶县于2014年面向社会公开招聘中小学教师156名,于2014年9月到岗任教,现执行见习期工资待遇。待其专业技术职务确定后,根据聘用的不同岗位,即可办理转正定级工资手续。目前,其专业技术职务的认定工作已经结束,其它手续正在办理之中。

【网民留言】

尊敬的领导你好!我是驻马店市汝南县王岗镇孔寨大队东张庄村民,我们村东平舆县和汝南县交界处,有900米道路不通,下雨天就无法通行,严重影响群众出行。我去年给我们驻马店市委书记留过言,是汝南县政府回复的,说是2017年修,到现在还没有动静。还有一个事情要反应,据听说那条路前几年修路的时候本来是修到平舆界的,一直到现在没有修,希望谢书记能帮帮我们。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:网友所反映该条路段在汝南县境内只有250米,其余路段均在平舆县境内。 目前,王岗镇、孔寨村二级财力紧张,无法对该路段重修,王岗镇政府已于县交通局对接,汝南县交通局已对王岗镇孔寨村的这条路段进行了测量,已纳入计划,待项目资金落实后,立即对该路段250米重新修建。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我想问一下辉县市共城大道邻家果铺后面的2号商品楼住进几年了为什么一直不给办理房产证。不会是违建吧?离辉县市政府距离100多米。

答复意见:

网友:您好!留言内容已收悉,现将具体办理情况回复如下:经查:网友反映该幢商品楼房产证没有办理问题,是由于部分业主在办理银行贷款时存在不良信用记录,贷款申请没有下来,影响到其它业主的房产证办理进程。 目前,共城大道邻家果铺后2号商品楼已具备办理不动产权证的条件,申请人可以携带完整的不动产登记材料,到不动产登记中心申请办理不动产权证。网友如有其它疑问,可直接拨打辉县市不动产登记中心电话:0373—6233780进行具体咨询。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:衣琳(实习生)、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板