为市民幸福生活“发狠劲” 宜兴奋力夺取创城胜利

2017年09月12日08:00  
 

8月24日,宜兴市建设局召开创建全国文明城市迎检工作会议,参加会议的人员有各科室、企事业单位负责人,以及市政处、绿化处、照明处、公建中心、大队、森林公园、世纪物业、文峰公司、顺达照明等创建重点部门的分管领导。大家齐心协力、冲刺攻坚,携手打造更优质的幸福生活!

宜兴市建设局局长陈建平在会上介绍了关于创建文明城市国家测评和宜兴文明创城迎检工作情况,并传达了宜兴市领导对于文明创城的讲话精神和意见,强调大家伙儿要克服倦怠再发力,对照标准补短处,进一步强化工作纪律,尤其着眼长远发展。

一是聚精会神,发力冲刺。全局上下进一步统一思想、凝聚共识,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,坚决克服自满和厌战情绪,切实把创城工作作为当前中心工作,做到守土有责、守土尽责。

二是问题导向,守住底线。市政方面,要加快城区防洪工程开挖修复工作,同时加强日常巡查,及时修复道路和广场破损;绿化方面,要加快做好高温下死树枯枝的清理工作;菜场环境方面,要加快做好污水、出摊经营、消防设施等问题的整改工作;建筑工地方面,要狠抓文明施工,同时确保公益围墙比例不低于50%;志愿服务方面,要严守纪律、主动服务,发挥应有作用。

三是提标亮彩,突出特色。要在城市绿化现有基础上,加快做好城区主要广场、主要交通出入口立体花坛、鲜花绿植的布置工作,进一步展示城市良好形象。要加强对公益围墙的巡查力度,发现破损立即修复到位,确保公益围墙始终成为城市一道靓丽的风景线。要进一步提升森林公园、宜园志愿服务站的服务水平,打造成为游客的温馨港湾。

四是每日督查,每日通报。要立即成立菜场公园、市政绿化照明、公益广告、工地、志愿服务5个专项督查组,开展日督查日通报,确保问题第一时间发现、第一时间解决。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板