中国—东盟红十字博爱论坛嘉宾在南宁市参观访问

2017年09月12日08:57  来源:南宁日报
 
原标题:中国—东盟红十字博爱论坛嘉宾在我市参观访问

9月11日,由中国红十字会副会长王平,自治区副主席、广西红十字会会长黄日波带队,出席中国—东盟红十字博爱论坛的中外嘉宾约100人,来到南宁市红十字会备灾救灾服务中心进行参观访问。市委常委、宣传部部长、副市长,市红十字会会长崔佐钧陪同参观。

当天,与会嘉宾一行先后参观了南宁市红十字文化展示馆、红十字生命健康体验馆、物资仓库等,了解并亲身体验南宁市红十字会开展红十字文化传播、生命健康、应急救护等方面的做法,并现场观摩了广西红十字5支专业救援队开展地震灾害应急救援演练。对南宁市红十字会近年来开展的红十字文化传播、备灾救灾、赈济救援、应急救护等工作,嘉宾们给予了充分肯定。他们认为,南宁市红十字会备灾救灾服务中心集备灾仓储、专业培训、文化交流等功能于一身,具有完善的综合服务能力,具有发展成为立足西南、辐射东盟的备灾救灾、能力培训、人道交流基地的潜质。

据介绍,南宁市红十字会将以此次中国—东盟红十字博爱论坛为契机,在市委、市政府的正确领导和中国红十字会总会、广西红十字会的指导下,充分发挥南宁的区位优势,更好地服务“一带一路”倡议,做好面向东盟地区的人道服务工作,进一步深化与东盟国家红十字组织之间的人道交流与合作,力争将南宁市红十字会备灾救灾服务中心建设成为“中国红十字会(东盟)人道交流基地”。同时,依托该基地开展面向东盟地区红十字会或红新月会的灾害救援、能力培训、卫生与健康服务交流等人道服务,促进红十字事业与“一带一路”建设发展同行。(记者 劳艳燕)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板