2017“大地飞歌”舞台有壮乡特色 仿若村寨看演出

2017年09月07日23:00  来源:南宁新闻网
 
原标题:2017“大地飞歌”舞台有壮乡特色 仿若村寨看演出

演员们在晚会舞台上进行彩排。

9月7日上午,记者走进广西体育中心体育馆,首次实地探访“大地飞歌·2017”晚会的舞台。据了解,此次晚会不仅在歌舞表演上增添了不少特色,舞台设计也会让观众有更好的视听体验。

当天,记者来到现场时,正好看到歌舞《壮族老家》在进行彩排。随着导演的号令及伴奏响起,舞台上的演员们立即全身心投入到表演状态中,一遍又一遍的排练舞蹈。

来自广西演艺职业学院的70名舞蹈专业的学生将参加包括开场舞《大地飞歌》在内的4个节目表演。“为了参加这次晚会,学生们都非常努力地排练,我们很期待能把广西本土的节目呈现给大家。”广西演艺职业学院副院长陈娟说道。

除了歌舞表演值得期待外,此次晚会的舞台效果也会带来更好的体验。记者在现场看到,舞台的布置已经初步完成,舞台效果颇具特色。据了解,舞台全长36米,纵深26米,高20米。晚会还请来了北京卫视《跨界歌王》节目的灯光师进行设计和操控。为了让现场观众在晚会中有更好的观看体验,晚会改变了往年把灯架在舞台两边的形式,而是把500多盏灯都悬挂在20米的高空中,减少了观众视线中的障碍物。另外今年的晚会共设置音响72个,音响效果较往年更佳。

据此次晚会的执行总导演康庄介绍,今年晚会舞台的布置更加注重层次感,突出壮乡的特色。在舞台的左右两边分别有一个壮族特色的阁楼。在晚会中,舞蹈表演、对歌环节以及主持人的串词等都会灵活的运用这个阁楼展开,让观众有仿佛身临壮族村寨里观看晚会的体验。

“今年晚会上节目的编创采用很多的壮族元素,把壮族元素和时尚元素进行碰撞。例如,我们会把广西人都非常熟悉的《广西尼的呀》,重新融合20个英国人吹的苏格兰风情的风笛,有独特声线的苗族歌手,以及广西从事各行各业的人民等一起来演绎这首歌。”康庄说。(记者 邓玲 实习生 韦琼芳)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板