"情系民歌 让爱传递"义卖活动 传递社会正能量

2017年08月20日14:00  来源:南宁新闻网
 
原标题:"情系民歌 让爱传递"义卖活动 传递社会正能量

义卖活动现场

市民正在听工作人员讲解

现场市民正在竞拍

8月19日,2017“情系民歌,让爱传递”爱心义卖活动在南宁航洋国际城举行。本届民歌艺术节将创新尝试以文化产业对口扶贫项目为基本出发点,希望通过南宁国际民歌艺术的影响力与号召力,能够带动更多的社会群体参与到公益慈善事业中来,帮助更多需要帮助的困难群,于是在票房开售的后一天举行了义卖。

8月19日上午10时,本次活动的义卖爱心商家早早就布置好了现场。卖品有价,爱心无价。在主题义卖区,参加活动的爱心企业纷纷展出自家特色产品,有生活用品、食品、游玩劵等琳琅满目实物,现场还有爱心人士进行爱心义演。值得一提的是,活动现场还有不少家庭带着孩子前来义卖的摊位,工作人员为他们讲明本次活动的目的,为的是帮助广西贫困山区的小朋友们,一位小朋友的妈妈表示,她带儿子参与这次公益活动,希望从小培养孩子的公益之心、友善之心,为贫困山区贡献绵薄力量。

据悉,本场的义卖活动筹集的爱心善款将捐向广西贫困山区,用于帮助贫困山区儿童成长和教育。在当天晚上还开展了爱心拍卖活动,不少到场的市民都纷纷踊跃参与,为本次南宁国际民歌艺术节晚会公益慈善活动贡献自己的力量,虽然此类活动是民歌节第一次举办,但第一次就获得市民的大力支持捧场。市民李先生在此次活动中竞拍下了一组牛奶礼盒,“我很相信民歌节,把善款给他们我很放心。”李先生说,既能拍到自己喜欢的物品,又能给贫困山区捐款,他觉得很有意义,并表示希望这类活动能一直举办下去。(记者 邓玲 实习生 余敏)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]开学第一课,同学们有啥新期待? “我想和小朋友一起画画”“争取每次大考前进50名”“希望这个学期能练成六块腹肌”……沉寂了一个夏天的课堂又传出阵阵书声,初秋的校园里又出现了一张张纯真、青春的笑脸。在这个9月,同学们定下了自己的“小目标”,开始一段新的“旅程”。新学期,你准备好了吗?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板